Запорожцы о сносе остановки около "Украины": Это бред! Просто она портит имидж вот этих толстобрюхих

Автор: Денис ГЛУХОВ

Вчера местная власть приняла решение отменить трамвайную остановку "Универмаг "Украина", находящуюся по между проспектом Ленина и улицей Правды, в обоих направлениях.  "В городе" решил расспросить запорожцев, что о сносе остановки думают они.   

 

Василий Васильевич считает, что просто развелось слишком много машин

Василий Васильевич:

- Это маразм! Просто развелось слишком много машин. А реальной угрозы безопасности как таковые остановки за собой не несут. И если их убрать совсем, то ходить будет слишком далеко и не удобно.

 

Анатолий Тихонович: Сама идея мне кажется даже немножечко абсурдной

Анатолий Тихонович:

-  Как это, торговый центр и нет остановки? Это что-то новое. Хотя я не удивляюсь. У нас сверху донизу думать умеют каким-то извращенным способом. Нет-нет, конечно, смешно даже говорить. Хотя, если с одной стороны отменят, а по другой оставят… Ладно, тут действительно 30 метров, не такое уж расстояние, чтоб жаловаться. А вообще, тут нужно не отменять, а возможно передвинуть куда-то на небольшое расстояние нужно. Хотя сама идея мне кажется даже немножечко абсурдной.

 

Антонина Ивановна считает, что для безопасности остановку можно было бы просто "подвинуть"

Антонина Ивановна:

-   Не, ну как? Это центр. А как это тут убрать?  Для безопасности можно было бы чуть-чуть продвинуть на 30 метров, если она здесь действительно мешает.

 

 

Юрию все равно, будет остановка или нет

Юрий:

-  Абсолютно никак не отношусь. Не пользуюсь услугами трамвая. А относительно угрозы безопасности  - думаю, что остановки опасности не несут. Пенсионерам, конечно, было бы удобно, чтоб не убирали.

 

Григорий утверждает, что нужно переходом пользоваться, а не "ходить, как в колхозе по ферме"

Григорий:

- А где ж останавливаться? Если не будет совсем остановок – это плохо. Здесь много магазинов. Если перенести остановку ниже – там перекресток. А если еще ниже, так совсем не удобно. А что касательно угрозы безопасности, то для этих целей есть специально переход. Надо им пользоваться, а не ходить, как в колхозе по ферме.

 

Валентина считает, что не каждый может опуститься по ступенькам, особенно, если инвалиды

Валентина:

- Отрицательно! Мало того, что по проспекту убрали. Понятно, что аварийная ситуация, но все равно. Другой выход, какой должен быть? Не каждый может опуститься по ступенькам, особенно, если инвалиды. Это для тех, кто еще бегает, может и нормально, а пенсионерам будет сложно. Никогда еще здесь не было аварийных ситуаций при моей памяти, 20 лет живу в Запорожье, и не было аварий. А зачем убирать? Просто трамвайные остановки портят имидж вот этих толстобрюхих . А какая угроза, если здесь светофоры?!

 

Тарас - за то, чтобы вообще убрать трамваи

Тарас:

- Трамваи нужно убрать здесь. Я живу как раз напротив остановки, и они мешают спать по ночам. При Поляке их хотели убрать все, но почему-то оставили. Можно было бы оставить, чтобы с Павло-Кичкаса они доезжали только до "Цирка", до кольца.