Транспортные новшества Запорожья: снесем место  отстоя  и остановку, но  установим биотуалеты

Транспортные новшества Запорожья: снесем место "отстоя" и остановку, но установим биотуалеты

В Запорожье в местах "отстоя" транспорта установят биотуалеты. Фото vgorode.ua.

Для запорожских транспортников грядут перемены. По словам Юрия Дроздова – начальника управления транспорта и связи городского совета - в ближайшее время в Заводском районе Запорожья из-за массовых жалоб местных жителей ликвидируют нынешнее место "простоя" транспорта. Правда, по словам Юрия Владимировича, транспортникам уже удалось найти новое место. Сейчас транспорт располагается немного дальше конечной остановки маршрута N14 и N54. В ближайшее время специальную площадку для отстоя транспорта разместят чуть ниже школы N47 - недалеко от районной пожарной части.

Однако у местных властей нет денег на обустройство площадки, а потому все финансовые расходы лягут на плечи перевозчиков.

Кроме того, запорожским перевозчикам придется раскошелиться еще и на биотуалеты. Именно такую "установку" дали власти предприятиям. 5 из площадок намерены оборудовать уже к 1 марта, остальные – в порядке очередности.

Планируется в ближайшее время также ликвидировать трамвайную остановку "Универмаг "Украина" в обоих направлениях.

- Мы поддерживаем предписание госавтоинспекции. Дело в том, что данная остановка затрудняет движение остального транспорта и создает предпосылки для хаотического движения пешеходов по проезжей части, - отметил Юрий Дроздов.

По материалам "РепортерUA".