Александр Син считает, что цены на проезд можно не повышать

Александр Син считает, что цены на проезд можно не повышать

Александр Син считает, что цены на проезд можно не повышать Фото vgorode.ua

Городская власть не должна допустить необоснованного повышения стоимости проезда.  Об этом заявил мэр города Александр Син. По его словам, у автотранспортных предприятий есть "достаточно внутренних резервов" для того, чтобы билеты сейчас не дорожали.

- Необходимо детально изучить экономику автотранспортных предприятий. Все должно быть экономически обоснованным. Сейчас повышение цены на бензин не такое большое, у предприятий достаточно внутренних резервов для того, чтобы не идти на поднятие тарифов, - отметил Александр Ченсанович.

В связи с этим он потребовал от своего зама Сергея Гладченко и главы управления транспорта и связи горсовета Юрия Дроздова "взять под контроль ситуацию с тарифами на проезд в общественном транспорте в Запорожье".

В свою очередь Юрий Дроздов пообещал Александру Сину, что управление транспорта "возьмет вопрос стоимости проезда в общественном транспорте под жесткий контроль".

Напомним, согласно расчетам запорожских маршрутчиков, себестоимость проезда окупится лишь в том случае, если билет будет стоить около 5 гривен.
 

Александр Син пообещал "заняться" транспортным вопросом