Авиаперелеты станут недоступными для запорожцев?

Авиаперелеты станут недоступными для запорожцев?

Генеральный директор запорожского аэропорта Виктор Бескупский. Фото VGorode.ua.

В связи с подорожанием топлива, прогнозируют специалисты, в ближайшее время вырастут цены и на разного рода услуги. Не станет исключением и запорожский аэропорт.

- На самом деле цены на билеты устанавливают авиакомпании. Пока нам никто еще официально не заявлял о поднятии цены, но, думаю, и авиаперевозок это коснется. Есть все предпосылки к тому, что билеты будут дорожать, - рассказал "В городе" директор запорожского аэропорта Виктор Бескупский.

Напомним, в ближайшее время запорожский аэропорт ожидает переход в коммунальную собственность города. По словам генерального директора Виктора Бескупского, уже в ближайшие месяцы этот вопрос должен решиться, а затем будет привлекаться инвесторы.

- На сколько я знаю, у городского совета есть наметки относительно инвесторов, - сказал Виктор Григорьевич.

Кроме того, в ближайшее время планируется начать реконструкцию летной части аэропорта. Проект реконструкции находится на стадии доработки. Планируется, что деньги на реконструкцию аэропорт получит из госбюджета к концу текущего года – началу 2012.

СПРАВКА:

На данный момент из запорожского аэропорта самолеты летают только в двух направлениях – Киев и Москва. Так, полет в столицу Украины обойдется в 930 гривен, а в столицу России - от 1600 гривен и выше - в зависимости от курса доллара.
 

В ближайшее время авиаперевозки могут подорожать