Получи ответ: почему в поездах не работают кондиционеры

Получи ответ: почему в поездах не работают кондиционеры

Поездка в украинском поезде - само по себе большое приключение, которое каждый раз запоминается каким-либо новым событием. Летние же поездки чаще всего врезаются в память сумасшедшей жарой, закрытыми окнами и потными соседями. Особенно, если вы предпочитаете путешествовать экономным плацкартом. 

В пресс-центре "Укрзализныци" объяснили, почему большинство украинских поездов больше напоминают сауну на колесиках, нежели средство передвижения.

Так, по версии ведомства, большинство пассажирских вагонов просто не оборудованы кондиционерами, поэтому в жару поездка может быть очень горячей. 


Сколько вагонов оснащены кондиционерами

Множество вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха. Этим летом пассажиров обслуживают 3100 вагонов, из которых кондиционеры есть только в 38% - это 1168 штук. 

К тому же, почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха даже не предусмотрены.

Как отмечают железнодорожники, путешествие плацкартом менее комфортно, но оно имеет должную стоимость.


Денег не было и нет

Согласно закону, государство должно выделять деньги на реконструкцию и покупку новых вагонов, однако, как отметили в пресс-службе ведомства, этого не происходит. 

За последние 25 лет Укрзализныця за свой счет купила 583 новых вагонов. Также кипит работа по обновлению парка.

В скором времени также в парке появятся 50 новых вагонов и модернизируются - 153. Каждый из них в обязательном порядке будет с кондиционером. 


Как не умереть в вагоне-сауне

Как отмечают в пресс-службе, перед поездкой в поезде лучше не проводить долгое время на солнце. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то стоит перед поездкой захватить с собой необходимые лекарства. 

Каждому пассажиру советуют пить достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия обратиться к проводнику.

Также в ведомстве предупредили о возможных задержках пассажирских поездов из-за ограничения скорости поезда из-за перегрева путей. С начала августа было применено около 350 таких