Запорожский завод  приютит  Москва

Запорожский завод "приютит" Москва

Фото: tripadvisor.ru

Как сообщает газета "Известия", центр будет разрабатывать авиадвигатели для истребителей пятого поколения – Т-50 и Су-35. Филиал организации откроют на Украине, в Запорожье. Документы на регистрацию предприятия уже подали в Министерство юстиции.

"Центр создается в соответствии с указанием вице-премьера России Дмитрия Рогозина в рамках совместного решения Владимира Путина и Виктора Янукович.

В будущем предприятии 51% акций будет принадлежать ОДК, а 49% — "Мотор Сич". 18 марта уже прошло общее собрание учредителей, на котором выбрали совет директоров и научно-технический совет. При этом в компании подчеркивают, что в сотрудничестве заинтересованы по причине того, что технологии украинских предприятий позволяют производить двигатели в несколько раз дешевле по сравнению с российскими заводами.

Эксперты, опрошенные изданием, уверены, что кризис в российско-украинских отношениях препятствием для развития центра не будет.

"При всех неоднозначных шагах, которые делает новая власть на Украине, у них достаточно разума, чтобы понимать важность экономики и рабочих мест. Ни на создание новых предприятий за пределами страны, ни на производственную кооперацию с Россией новая власть ограничений налагать не станет – это было бы контрпродуктивно", — приводит газета слова первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева.

Аналогичным образом высказался и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. "Пока никакой опасности нет – Россия является главным заказчиком "Мотор Сич", – заявил он изданию. По его словам, проблемы могут возникнуть, если Украина запустит процесс вступления в ЕС или в НАТО. В первом случае иностранные компании могут попробовать выкупить предприятие, во втором может сработать система санкций и кредитных ограничений.

АКТУАЛЬНО: 

Официально: "Запорожсталь" не имеет отношения к вооруженной атаке в Балке Средней

Игровые автоматы в Запорожье доживают последние дни

Запорожец бесплатно снабжает активистов флагами Украины