В Запорожье уберут центр народной и нетрадиционной медицины

В Запорожье уберут центр народной и нетрадиционной медицины

Центр нетрадиционной медицины, расположенный на проспекте Ленина, 81, проработал свыше 20 лет. В нем вели прием гастроэнтеролог, гинеколог, невропатолог, гирудотерапевт, лор, психотерапевт, кардиолог, окулист, гомеопат, фитотерапевт, дерматолог. Проводились иридо-, акупунктурная, мануальная и биоэнергодиагностика, применялись гирудо- , мануальная, лазерная, фито- и гомеотерапия. Обратиться за помощью в центр мог каждый человек независимо от места регистрации и проживания, сообщает "Забор" ссылаясь на "Суббота+".

Но на октябрьской сессии областного совета депутаты, с подачи департамента здравоохранения, решили это учреждение ликвидировать.

"Причины, по которым ликвидируют центр, нам до сих пор не известны. Аналогов нашему учреждению в Украине нет, ведь наши доктора при диагностике и лечении применяли уникальные методы как традиционной, так и нетрадиционной медицины", – говорит Олег Москалев, председатель ликвидационной комиссии, который до недавнего времени был и. о. главного врача центра нетрадиционной медицины.

В данный момент в центре ведут прием несколько специалистов – работа остальных врачей прекращена. Оборудование перевозится на базу областной клинической больницы.

Чем руководствовались депутаты, голосуя за ликвидацию центра – неизвестно. Тем более что было несколько предложений о реформировании учреждения. Но власть имущие решили центр ликвидировать. Что будет со зданием, которое находится на проспекте Ленина, никто не знает. Можно предположить, что на "прибитом" для постоянных пациентов месте вскоре откроется новый медицинский центр. Но уже совсем с другой ценовой политикой и без опытнейших специалистов, которые владеют уникальными нетрадиционными методами лечения и диагностики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За недостроенный приют для животных, "УКС" еще должен доплатить 440 тысяч