Кумир Шварцнеггера основал спортклуб в Запорожье

Кумир Шварцнеггера основал спортклуб в Запорожье

Всемирно известный тяжелоатлет в Запорожье. Фото sxc.hu

Завтра с журналистами в пресс-центре "Комсомольской правды" встретится  легенда мирового спорта - Леонид Жаботинский - знаменитый спортсмен, двукратный чемпион  Олимпийских игр 1964 и 1968 годов, почетный гражданин города Запорожье. 

Тяжелоатлет Леонид Жаботинский на восемь лет стал самым сильным человеком на планете. Он  установил 21 мировой рекорд, за что награжден несколькими орденами и званиями. 

Спортсмен был кумиром Арнольда Шварценеггера и примером для подражания для миллионов спортсменов во всем мире.

Сегодня Леонид Жаботинский занимается еще и автоспортом, он входит в сборную по автоспорту ГИБДД Московской области. Участвует в автогонках в Италии, Голландии, Венгрии. В Запорожье спортсмен основал клуб тяжелой атлетики общества "Спартак". 

Он расскажет о том, чего не хватает сегодня украинским спортсменам, чтобы вернуться в элиту мирового спорта, имеет ли смысл вернуть сдачу государственных норм ГТО (готов к труду и обороне)? Что нужно сделать, чтобы украинские дети не умирали от нагрузок на уроках физкультуры?  

Встреча состоится 17 ноября в 14:00 в Пресс-центре газеты "Комсомольская правда в Украине" по адресу: пр. Ленина 152 в, 5-й этаж.

Леонид Жаботинский встретится с журналистами.