Денис Силантьев:  Публичное пространство вокруг подготовки к Евро несправедливо кишит негативом

Денис Силантьев: "Публичное пространство вокруг подготовки к Евро несправедливо кишит негативом"

Спортсмен считает, что чемпионат Евро - перспектива для Украины. Фото ukraine2012.gov.ua

Денис Силантьев – запорожец, чемпион мира по плаванию – считает, что ситуация вокруг подготовки к Евро 2012 искусственно наполнена негативом.

- По моему мнению, такая страна, как Украина, имеет большой потенциал и большое будущее. Все проблемы в приготовлениях к такому масштабному событию, как чемпионат Европы, являются характерными для любой принимающей стороны престижных спортивных соревнований. Для каждой страны, которая берется за организацию подобных мероприятий, провести его на высоком уровне - это дело чести и престижа. Поэтому я уверен, что Украина справится с организацией чемпионата Европы, - высказал свое мнение Силантьев.

По его мнению, украинцам не помешало бы ценить то, что страна получит от Евро 2012.

- Хочется верить, что праздник футбола-2012 сплотит наш народ. Объединит его, как объединило Евровидение-2004, когда Руслана с абсолютным отрывом победила на конкурсе. Вспомните хотя бы, какую гордость мы все чувствовали за нашу страну, - заявил в блоге на сайте информационного центра "Украина 2012" чемпион.

Запорожский спортсмен также убежден, что Украина станет "более открытой и уверенной в себе на международной арене. Это привлечет потоки иностранных инвестиций в экономику страны".