Молодой талант  Металлурга  Цуриков разочарован ничьей с  Динамо

Молодой талант "Металлурга" Цуриков разочарован ничьей с "Динамо"

Цуриков – оптимист! Фото ФК "Металлург" Запорожье

"Чувства после матча с "Динамо" неоднозначные. С одной стороны, сумели забить в ворота сильного соперника, повели в счете, да и вообще достойно противостояли многократному чемпиону Украины. С другой – очень быстро потеряли преимущество, потом динамовцы нас прижали. Хотя все завершилось вполне пристойно. Думаю, у наших болельщиков не может быть к нам претензий", – говорит 18-летний футболист "Металлурга".

"Очень приятно, что свой дебютный гол на таком уровне забил в ворота легендарной команды. Но жаль, что получили лишь одно очко, – продолжает Андрей. – Честно говоря, ожидал от соперника несколько больше. Понимаю, что это был не основной состав киевлян. Играли или те, кто в последнее время почти не имел игровой практики, или уставшие участники последней игры в Лиге Европы. При таких условиях гостям трудно было продемонстрировать лучшую игру, но все равно мы почувствовали на себе силу Динамо".

"Учитывая, что во втором тайме Динамо нас прижало и владело инициативой, больше все же хотелось сохранить "синицу в руках". Относительно нашей физической готовности, то где-то после 70-й минуты было тяжеловато, но, думаю, команда выдержала темп до конца. Возможно поэтому, киевляне ничего не смогли сделать с нами", – считает Цуриков.

"Важно и цепляться за последние шансы и набирать опыт. Очень хотелось бы повторить прошлогодний подвиг "Кривбасса", в спасение которого также немногие верили. Будем пытаться в ближайших матчах побольше забить и поменьше пропустить. Терять нам нечего", – резюмировал полузащитник.

Напомним, что матч запорожцев и киевлян окончился боевой ничьей 1:1. Как раз Цуриков открыл счет во второй половине первого тайма. А уже в начале второго свой гол забил Шевченко. Хроник поединка читайте ЗДЕСЬ.

Судьба "Металлурга" пока видится не слишком радужной