Олег Лутков о матче с  Динамо : шли вперед, атаковали, как могли

Олег Лутков о матче с "Динамо": шли вперед, атаковали, как могли

Олег Лутков прокомментировал игру своих подопечных. Фото www.fcmetalurg.com.

Во время послематчевой конференции Олег Лутков – наставник запорожского "Металлурга" - прокомментировал игру своих подопечных во время матча с киевским "Динамо", а также рассказал о своем удалении с поля.

- На матч с "Динамо" настраивать ребят не нужно, знали, что у соперника после тяжелой игры с португальцами будет спад в функциональной подготовке. Мои ребята выполняли то, что от них требовалось на установке, особенно, в первом тайме. Плюс, полнейшая самоотдача. Хочу отметить, что мы не отсиживались в обороне, а стремились идти в контратаку, забить второй мяч. Не было затяжки времени, ненужного держания мяча. Шли вперед, атаковали, как могли. В общем, заслужили ничью, с чем вас всех и поздравляю. Удаление? Раз решил судья меня удалить, что ж, пусть удаляет. Меня удаляли и в игре с "Шахтером", тогда мы также сыграли вничью 1:1. Пусть удаляют хоть в каждой игре, может, и выигрывать начнем. Наверное, это того стоит, - подчеркнул тренер.

Также Олег Анатольевич прокомментировал пропущенный мяч в ворота своих подопечных и эпизод с незасчитанным мячом.

- Мне нужно посмотреть видеозапись, из подтрибунного помещения было тяжело увидеть момент. Защитники не доработали в центральной зоне. Окончательные выводы будем делать после детального разбора. Определим, кто ошибся в этом моменте. Эпизода с незасчитаным мячом я еще не видел. Но мне передали информацию, что наш игрок на полкорпуса все-таки находился в офсайде. Я принес свои извинения боковому арбитру, но за что получил удаление, все равно не пойму. Ну да ладно…

В тоже время главный тренер запорожского "Металлурга" подчеркнул, что такой исход поединка считает вполне закономерным.

- Все-таки, самоотдача и настрой на игру в современном футболе решают многое. А шагом и вполсилы сейчас тяжело обыграть любую команду.

Олег Лутков также признался, что пока что команде не хватает скоростного форварда, но клуб работает в этом направлении, сообщает официальный сайт ФК "Металлург".

- К сожалению, это наша самая больная тема. Мы прекрасно понимаем, что у нас есть скоростные полузащитники: Писоцкий, Цуриков. А вот центрального нападающего, обладающего хорошей стартовой и дистанционной скоростью, нет. Сказать, что таковой имеется в дубле, я тоже не могу. Там молодые ребята, их еще рано задействовать в первой команде. Ищем, селекционная служба работает в этом направлении.