Новичок  Металлурга  Ашреф: У нас в Тунисе об Украине никто не знает

Новичок "Металлурга" Ашреф: У нас в Тунисе об Украине никто не знает

30-летний тунисский полузащитник. Фото www.fcmetalurg.com.

Первым полноправным новичком запорожского "Металлурга" стал 30-летний тунисский полузащитник Ашреф. Футболист рассказал, что в детстве мечтал играть в клубах Германии, Франции и Италии, а вот о существовании на географической карте Украины в Тунисе и вовсе никто не знает.

- У нас в Тунисе об Украине никто не знает. Если появляется какое-то упоминание о России, то сразу возникают ассоциации с тем, что там очень холодно. Конечно, у меня на родине никто ничего не знает о футбольном чемпионате Украины. Только 2-3 года назад украино-российский футбол стал более-менее на слуху в Тунисе в связи с успехами ЦСКА и "Шахтера" в Кубке УЕФА, - рассказывает тунисец.

Кроме того, футболист поведал, что в детстве мечтал играть за именитые клубы Европы.

- Географически с нами рядом сильные футбольные страны - Германия, Франция, Италия - все хотят играть только там. Но попасть в Европу сложно - большая конкуренция, да и чемпионат Туниса не настолько хорошо известен и силен, - продолжает Ашреф.

Также футболист рассказал, что перед тем как отправиться на просмотр в запорожский клуб спросил совета у своих соотечественников Мохаммеда Арури и Тауфика Салхи.

- Предварительно поинтересовался о стране и клубе у игрока "Металлурга" Мохаммеда Арури и Тауфика Салхи, выступающего за "Севастополь". Ребята очень хорошо отзывались об Украине, высоком уровне чемпионата. Кстати, я знаю, что ранее за полтавскую "Ворсклу" выступал еще один наш соотечественник Софьен Милити, который после игр в Украине был приглашен в сборную Туниса, играл на чемпионате мира. Я, когда приехал и познакомился с командой "Металлург", потренировался, сыграл несколько матчей - понял, что мне здесь интересно, и я смогу расти в профессиональном плане, - подчеркнул 30-летний полузащитник.

Новичок запорожского клуба рассказал, что в "Металлурге", в отличие от его предыдущих клубов, особое внимание уделяют физической подготовке. Тогда как в других - технике и работе с мячом:

-  Здесь больше внимания уделяется физической подготовке, а в Тунисе, Португалии и Саудовской Аравии, где мне приходилось играть, упор на технику, работу с мячом. Но ничего страшного - нагрузок я не боюсь, хочу работать и прогрессировать.

Также тунисский полузащитник рассказал, что ему пришлось выбирать между запорожским клубом и еще двумя предложениями.

- Выбор был – меня хотели видеть у себя два тунисских клуба и команда из Катара. Но я выбрал "Металлург" и не жалею.

При этом, по словам футболиста, нынешнее положение запорожского клуба в турнирной таблице его не пугает:

- Это футбол и у нас есть желание, время и возможность исправить ситуацию. Надеюсь принести пользу команде и порадовать болельщиков.

Во время разговора Ашреф также признался, что в среднем за сезон ему удается забить от 5 до 7 мячей.

Новичок запорожского металлурга уже успел перебраться в наш город, правда, осмотреть достопримечательности ему еще так и не удалось:

- Пока ничего здесь не видел. Первое впечатление - маленький город. Живу по маршруту: база-кафе-дом. Между сборами жил у Арури. Питание на базе, украинская кухня мне нравятся.

По материалам пресс-службы запорожского "Металлурга".