На  подгонку  запорожского стадиона к  Евро-2012 уйдет 700 тысяч

На "подгонку" запорожского стадиона к Евро-2012 уйдет 700 тысяч

Запорожье примет одну из команд Евро-2012 Фото stroyprice.com

В Запорожье продолжается формирование трениноровочной базы для одной из команд-участниц Евро-2012. В нее войдут главный стадион города "Славутич Арена", а также отель "Интурист".

- Со стадионом и отелем уже подписаны соответствующие договоры. В наш город неоднократно приезжали комиссии, которые проверяли стадион, качество помещений и обслуживания, - рассказывает "В городе" заместитель городского головы Юрий Щербаха.

По словам Юрия Ивановича, сейчас идет "подгонка" стадиона и отеля под критерии УЕФА. Ориентировочно на подготовку "Славутич Арена" уйдет 700 тысяч гривен. Что касается отеля "Интурист", то в нем уже сейчас проводится переоборудование номеров, которые будут соответствовать требованиям комиссии.

Также в городе будет действовать неофициальная Фан-зона. По словам Юрия Ивановича, совсем недавно в город приезжали представители фирмы, уполномоченной со стороны УЕФА по вопросам подготовки Фан-зоны. В пределах Фан-зоны будет установлен большой экран для просмотра матчей, будет небольшое футбольное поле, где будут проводиться матчи между фанатами и болельщиками.

- Сейчас обсуждается вопрос, где именно ее размещать. Это может быть площадь Фестивальная, район парка Металлургов, Вознесеновский парк. В целом та команда, которая будет играть в Донецке, будет размещаться в Запорожье. На данном этапе город находится в стадии подготовки и обработки, - сообщает Юрий Щербаха.

Юрий Щербаха рассказал, во сколько обойдется "подгонка" запорожских объектов под стандарты Евро-2012