В проигрыше  Металлурга  виновата дорога и арбитры?

В проигрыше "Металлурга" виновата дорога и арбитры?

"Металлург" проиграл "Экранасу". Фото fkekranas.lt

Сначала запорожцы 21 час добирались до места проведения сбора -  в Эстепону, а потом еще с час ехали к месту проведения игры. "Экранас" же спокойно ожидал противника, набираясь сил во время отдыха.

Как сообщает пресс-служба ФК "Металлург", несмотря на все сложности, запорожцы провели хороший матч, создав немало моментов. Однако подвела реализация.

В то же время местная бригада арбитров, "видимо, накануне повторяла раздел правил "Назначение пенальти": уже на 20-й минуте в достаточно спорном моменте было зафиксировано нарушение в штрафной площадке запорожского клуба - игрок литовской команды открыл счет – 0:1". В конце первого тайма, на 43-й минуте, хорошая комбинация запорожцев закончилась выходом Фабио один на один. В  результате - 1:1.

Второй тайм начался с пенальти. По данным клуба, на 49-й минуте Арури был вынужден сыграть рукой в штрафной - удаление с правом замены и пенальти, забив еще один гол. Через три минуты  - дуэль голкипера и полевого игрока. За "снос" Евгения Писоцкого рефери указал на одиннадцатиметровую отметку у противоположных ворот и новобранец Ашреф открывает счет забитым голам за "Металлург" - 2:2.

Дальше – еще интересней. На 56-й минуте еще один спорный момент у ворот запорожцев, еще одна красная карточка с правом замены - на сей раз для Евгения Опанасенко. Находящийся на просмотре голкипер отражает удар.

Казалось, игра так и завершиться вничью, если бы не элементарная ошибка голкипера и центрального защитника "Металлурга" на 88-й минуте – 3:2 – победа "Экранаса".

Напомним, следующий контрольный матч "Металлург" проведет с датским клубом "Ольборг" в среду, 16 февраля. Эта игра начнется в 17 часов по киевскому времени и пройдет уже неподалеку от места базирования подопечных Олега Луткова.