Запорожцы вошли в топ-100 европейской конфедерации волейбола

Запорожцы вошли в топ-100 европейской конфедерации волейбола

Запорожцы вошли в топ-100 европейской конфедерации волейбола Фото dic.academic.ru

В "сотню лучших" пляжных волейболистов по итогам прошлого года попали  два запорожских спортсмена. Об этом свидетельствую обновленные рейтинги Европейской конфедерации волейбола (CEV).


Так, Николай Бабич расположился на 37 позиции (399 очков) личного мужского рейтинга, а его напарник одессит Александр Йошер – на 38-м месте (390 очков). В командном рейтинге пара занимает 32 место (458 очков). В прошлом, 2010 году, ребята становились вторыми на CEV Satellite - Vaduz в Лихтенштейне и CEV Satellite - Kiev, третьими на CEV Satellite - Constanta в Румынии, пятыми на CEV Challenger - Varna Болгария, девятыми на CEV Challenger - Novi Sad в Сербии и CEV — Berlin Германия.

В то же время запорожец Сергей Попов со своим напарником Валерием Самодаем из Сум занимают 56 строчку рейтинга  CEV. В активе обоих ребят - по 180 очков.  В командном рейтинге пара занимает  37 место (360 очков).

Самым большим достижением в минувшем году 19-летних волейболистов на европейской арене стало, пишет Проспорт Запорожье, 3 место на CEV - U20 который проходил в Италии, пара была пятой на CEV Satellite — Kiev, седьмой на CEV Challenger - Novi Sad в Сербии и девятой в Болгарии на CEV Challenger — Varna. На чемпионате Европы в Греции CEV — U23 украинцы стали 17-ми.

Кстати кроме вышеуказанных волейболистов, украинцев в первой сотне лучших пляжников Европы нет. На 136 позиции находится еще один запорожец — Сергей Михайлов (59 о), его напарник Сергей Сергиенко из Одессы занимает 144 строчку (50 о). В командном рейтинге пара занимает  94 место (109 о). Этот колектив начал совместно выступать только в нынешнем сезоне и принял участие всего в двух рейтинговых соревнованиях — на CEV Satellite - Kiev команда заняла 9 место, а в CEV Challenger - Varna они были 13 -ми.