«Ферро» прорвался в финал четырех

«Ферро» прорвался в финал четырех

Баскетбольный клуб "Ферро-ЗНТУ" Фото www.bcferro.com.ua.

Вчера запорожская команда "Ферро-ЗНТУ" играло на выезде против БК "Николаев". В первом матче команда Кирилла Большакова выиграла со счетом 85:76. Уже тогда эксперты, возможно, и сами игроки понимали, что судьба игры решится только в Николаеве, расслабляться не стоит.

Первую и вторую четверть хозяева выигрывали с недостаточной разницей мячей – "Николаеву" нужно было иметь "в запасе" минимум 9 очков, чтобы перевести игру в дополнительное время – 22:19 и 43:42.  Третья четверть, хоть и с небольшим преимуществом, закончилась в пользу "Ферро" - 15:13. Было понятно, что развязка напряженного противостояния предвидится в 4-м отрезке игры.

Хозяевам почти удалось добиться своего, ближе к концу игры можно было поверить, что клуб "додавит" запорожский клуб. В одном из моментов игры разница была уже +7 в пользу "Николаева" - 79:72. Однако позже хозяева не набрали два очка со штрафных, чем, в свою очередь, воспользовался "Ферро". Итоговый счет 83:75 в пользу "Николаева", общий итог противостояния – 160:159 в пользу "Ферро". Клуб попадает в "финал четырех".