Владимир Аржанов: теперь «Металлургу» будет намного тяжелее сохранить «прописку» в Премьер-лиге

Владимир Аржанов: теперь «Металлургу» будет намного тяжелее сохранить «прописку» в Премьер-лиге

Экс-игрок запорожского "Металлурга" Владимир Аржанов. Фото football.sport.ua.

Один из лидеров запорожского "Металлурга", воспитанник местной спортивной школы, Владимир Аржанов признался, что не собирался менять клуб до разговора с руководством команды. Он рассказал, что желание сменить команду появилось, когда руководство рассказало Владимиру о заинтересованности его персоной нескольких клубов.

- Не могу сказать, что мыслей относительно смены обстановки не было вовсе. Все-таки в Запорожье я играю уже довольно долго. Это моя первая родная команда, здесь я вырос. Поэтому "Металлург" навсегда останется в моем сердце.

В тоже время экс-хавбек запорожского клуба рассказал, что материальная сторона вопроса при переходе в столичный клуб не имела особого значения.

- Материальная сторона при переходе для меня была второстепенной. Преобладало желание бороться с новой командой за более высокие места.

Также, Владимир Аржанов рассказал о том, как прощался с родным клубом и как провел отпуск.

- Вместе с Полевым мы отправились в Турцию, где "Металлург" проводил свой первый в новом году учебно-тренировочный сбор. Там и попрощались с ребятами, тренерским персоналом.

- Потеряв за короткий срок уже трех своих лидеров "Металлургу" будет намного тяжелее сохранить "прописку" в Премьер-лиге…

- Трудно об этом судить сейчас. Первые игры нового сезона покажут, как сложится борьба за выживание. Возможно, запорожцам поможет выкарабкаться со дна таблицы приход новых футболистов.

Однако, несмотря на то, что Аржанов нынче будет играть за столичный клуб, он признался в интервью sport.ua, что не будет рад мячу, забитому в ворота бывшего клуба.

- Сильно радоваться уж точно не буду, - сказал Владимир.

Аржанов также признался, что лично не знаком ни с одним из игроков столичного арсенала. С футболистами экс-металлурговцу доводилось встречаться лишь на футбольном поле. При этом Владимир не боится конкуренции со стороны играющего на его позиции опытного Закарлюка.

- В Запорожье я играл на разных позициях… А вообще это не главное. Я должен тренироваться, играть и доказывать свои притязания на место в основе.