Главный тренер Сборной Украины: Шанс пройти отбор Евро-2012 у нас мизерный

Главный тренер Сборной Украины: Шанс пройти отбор Евро-2012 у нас мизерный

Главный тренер Сборной Украины: Шанс пройти отбор Евро-2012 у нас мизерный Фото ztr-handball.com

Решение о назначении Александра Резанова главным тренером сборной Украины было принято около недели назад.

- В декабре меня вызвали в Киев и провели беседу о том, что назрела такая необходимость стать у руля сборной. Все-таки, наш клуб ведущий, и большинство игроков гандбольного клуба ZTR составляют основу сборной команды. Леонид Захаров написал заявление и ушел с поста главного тренера сборной, Борис Чижов руководил сборной в двух проигранных матчах сборным Польши и Словении. Мне сделали предложение возглавить сборную. Я подумал и согласился. Я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию. Шанс пройти отбор Евро-2012 у нас мизерный. Для начала, нужно обыгрывать дважды Португалию, а затем выигрывать и оставшиеся две встречи. Вот тогда появится тот самый шанс попасть на чемпионат Европы, - отметил Александр Резанов.

Он добавил, что понимает всю ответственность, которую возложил на себя.

- Говорили, что на предыдущем чемпионате Европы наша сборная выступила неплохо. Мол, команда молодая, перспективная, сражалась со всеми достойно. Однако сборная не выиграла ни одной игры. Не хватило немножко. Но, когда в трех играх подряд не хватает чуть-чуть, то это значит в команде что-то не так. Я понимаю, что взял на себя тяжелую ношу, - сообщил тренер, слова которого цитирует пресс-служба ZTR.

По его словам, основой сборной по-прежнему будет ZTR. Во время формирования сборной оказалось, что гандболисты на сбор "приехали в очень плохом состоянии". К тому же, не смогли приехать игроки санкт-петербургской "Невы" Артем Вишневский и Владислав Остроушко. Их не отпустили, так как питерцы "поехали на коммерческий турнир, зарабатывать деньги". Планировалось также привлечь из "Динамо-Минск" правого полусреднего Сергея Онуфриенко и вратаря Валентина Кошевого, но "на них не оформили должным образом вызов".

- Юрия Петренко даже не планировали вызывать в сборную, хотя я, когда принимал сборную, включил его в список кандидатов. Как показали эти игры, он очень нужен сборной. Из Астрахани приехали Александр Педан и Александр Шевелев. Педан месяц не тренировался. Лечил спину. У Шевелёва вывихнуто плечо. Дима Дорощук прилетел в расположение сборной только в день отъезда. К сожалению, отказался играть за сборную Володя Кисиль, - подчеркнул Александр Резанов.

Относительно своих – ZTRовских – игроков тренер отметил, что в последнее время "очень сдал" Леша Ганчев – "не в физическом отношении, а чисто в техническом".

- Очень старался Миша Кривчиков, не зря он получил приз лучшего игрока в нашей команде. Но и у него были такие моменты, которых не должно присутствовать в его игре. Независимо от счета все играли в каждом матче равное количество времени. Левые полусредние Любченко, Бурка и Петров играли по 20 минут, а правые Рябко и Коля Стецюра по 30. Также Цап и Педан, вратари Геннадий Комок и Вадим Бражник, - подытожил тренер.