Дмитрий Невмывака назвал причины ухода из  Металлурга

Дмитрий Невмывака назвал причины ухода из "Металлурга"

Дмитрий Невмывака назвал причины ухода из "Металлурга" Фото shakhtar.com

Решение Дмитрия об уходе из запорожского клуба было очень неожиданным. Изумил также выбор футболиста – он перешел к конкуренту "Металлурга" - мариупольскому "Ильичевцу". По словам Дмитрия Невмываки, его пригласил в клуб Валерий Яремченко.

- Я играл под его руководством в "Металлурге" и мне хорошо знакомы принципы его работы. Я взял время на размышление, посоветовался с руководством "Металлурга" и попросил меня отпустить. Необходимо менять обстановку для дальнейшего роста. Считаю, что своего потолка как игрок я еще не достиг, и этот шаг, надеюсь, даст мне стимул и возможность расти в футболе дальше, - сообщил футболист газете "Миг".

При этом он подчеркнул, что принять решение о переходе в другой клуб помогли родители и жена Мария.

- Супруга пока останется здесь – ведь до возобновления чемпионата нам предстоит много поработать на сборах. А уже ближе к марту жена приедет ко мне или же я буду чаще ездить в Запорожье.

Контракт с футболистом подписан на долгосрочный период, однако Дмитрий не исключает возможности "подправить" его при необходимости.

Футболист отметил, что расставаться с "Металлургом" было нелегко, так как клуб дал "путевку в футбольную жизнь".

- Здесь я вырос, сделал свои первые шаги, стал на ноги как футболист. Это нельзя забыть. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за совместную работу: руководство, администрацию, весь персонал клуба, за те яркие и не очень моменты нашей совместной работы. Отдельное спасибо болельщикам. Не собираюсь терять связь с "Металлургом", любителями футбола, надеюсь со временем вернуться в родной клуб в качестве тренера. "Металлург" навсегда останется в моем сердце.

Относительно того, что в этом сезоне произошло с его уже бывшим клубом Дмитрий Невмывака отметил:

- Я не могу сказать, что играли мы плохо. Не было таких игр, в которых мы вчистую уступали соперникам. "Металлург" по своему потенциалу, как минимум, должен быть в десятке, но, считаю, нас преследовало просто какое-то фатальное невезение. Не хватало удачи и хороших, забивных нападающих. Тяжело играть все время на ноль, нужно забивать, а с этим у нас были проблемы.

Он также выразил мнение, что "все еще поправимо".

- Сейчас, на мой взгляд, все зависит от селекции и сборов. Хочу пожелать запорожцам решить эту сложную задачу. Такой футбольный город как Запорожье достоин места в Премьер-лиге. Меня в обороне могут заменить Виталий Вернидуб, Адольф Тейку, Андрей Нестеров. Надеюсь, со временем им составит конкуренцию и мой младший брат Владислав. Он уже сказал мне, что принимает эстафетную палочку и постарается пробиться в основной состав. Не исключено, что кого-то из защитников руководство имеет на примете и пригласит в "Металлург".

Напомним, Дмитрий Невмывака – не единственный игрок, покинувший "Металлург" в последнее время. Так, только вчера стало известно о том, что лидеры клуба - Владимир Аржанов и Владимир Полевой – перешли в столичный "Арсенал".