Запорожский «Металлург» - со скандалом и на «дне»

Запорожский «Металлург» - со скандалом и на «дне»

Запорожский "Металлург" все-таки в первую лигу? Фото fcmetalurg.com

Сейчас запорожский "Металлург" готовится к продолжению сезона. Однако еще до небольшого перерыва в чемпионате, команде пришлось пережить несколько неприятных моментов.

Все началось с того, что 6 декабря стало известно, что наставника команды, Олега Луткова избили. После возвращения с банкета в честь завершения футбольного сезона, на тренера напали неизвестные

"Дело Луткова" быстро получило широкую огласку и эксперты разного уровня начали высказывать свои предположения. Кто-то считал, что наставника избили разъяренные фаны, недовольные положением команды в нынешнем сезоне, по другой версии это могли быть сами футболисты, либо это просто разбой.

Как бы то ни было, такое положение также не сыграло на руку репутации команды. Возможно, это и спровоцировало вторую проблему, которая в скором времени возникла в клубе. В скором времени после избиения главного тренера, из "Металлурга" ушел ключевой игрок и капитан команды Дмитрий Невмывака.

С другой стороны, клуб вполне мог провести серию переговоров футболистов, но, как сообщается на официальном сайте клуба : "Идя навстречу пожеланиям игрока и учитывая надежную, стабильную игру воспитанника ДЮСШ ФК "Металлург" в футболке родной команды на протяжении девяти сезонов, руководство футбольного клуба в знак признательности Дмитрию за его заслуги перед клубом решило предоставить ему статус "свободного агента".

Хорошее отношение руководства клуба к футболисту не может не радовать, однако крайне нелогично в критический для команды момент не бороться за своих ключевых игроков, тем более за опытного центрального защитника и капитана. Примерно такого же мнения придерживается экс-президент "Металлурга" Виктор Межейко

- Как можно отдавать в такой ситуации ключевого игрока? Это еще раз подтверждает мою мысль, что кризис в команде был создан искусственно. Как это - капитана команды, самого опытного игрока и продавать?

Логика Виктора Ивановича понятна, ведь длительное время из официальной информации клуба можно было получить заверения о том, что команда будет бороться за место в высшей лиге. Но без сильнейших игроков это будет крайне сложно.

После Нового года команде предстоит сыграть 11 матчей. Сейчас в копилке запорожского клуба – 10 очков. До спасительного 13 места – 8 очков. Кстати, один из главных конкурентов "Металлурга" в борьбе за выживание это новый клуб Дмитрия Невмываки – мариупольский "Ильичевец". Именно с "Ильичевцем" команда сыграет на "Славутич-Арена" уже в новом году.


По словам того же Виктора Ивановича, возможное спасение клуба в данной ситуации – вмешательство городских властей

- Уверен на тысячу процентов, что власти нужно вмешиваться в дела клуба. Если даже команда попадает в первую лигу, это не конец. Но при таком отношении со стороны руководства, даже в первой лиге команде будет тяжело.

Если команда не начнет выигрывать с первых же матчей в Новом году, то, похоже, на спасении клуба придется ставить крест.