«Ферро» заставил понервничать чемпиона

«Ферро» заставил понервничать чемпиона

Запорожский клуб дал бой чемпиону, но проиграл Фото http://isport.ua

Матч между "Азовмашем" и "Ферро", который прошел 14 ноября в Мариуполе, развивался в лучших традициях художественного произведения - со своей с кульминацией и драматической развязкой.

Открыл счет неугомонный Кристиан Бернс, однако голеодорского запала легионера не хватило, чтобы помешать действующему чемпиону закончить первую четверть в родных стенах с преимуществом в 4 пункта – 26:22.

После второй четверти "Ферро" все еще дышал в спину "львам" - 38:35, а разница в счете после третьей четверти вообще составил всего лишь два очка – 53:51.

Финал игры был, как будто, расписан опытным режиссером. Запорожцы вырываются вперед и ведут в счете с разницей в 5 пунктов. Главный тренер мариупольцев Роландас Ярутис берет тайм-аут. После этого "Азовмаш" сравнивает счет и на табло уже 65:65 за 2 половиной минуты до конца игры. В этот промежуток лидеры мариупольской команды выводят клуб вперед и "дарят" итоговую победу – 77:72 в пользу "Азовмаша".

Несмотря на проигрыш, лидер запорожцев Кристиан Бернс снова попал в символическую сборную тура. В его "копилке" 16,5 очка, 10 подборов, 1,5 передачи и 1 перехват.