Запорожанка выступит в «женском Дакаре»

Запорожанка выступит в «женском Дакаре»

Александр Павлов: "Идея «женского Дакара» пришла к нам с Романом Щипковым еще в прошлом году, когда проходила 20-ая ралли-газель" Фото автора
Автор: Александр Карпюк

 - Идея "женского Дакара" пришла к нам с Романом Щипковым еще в прошлом году, когда проходила 20-ая ралли-газель. В этом году она будет проводиться 21 раз подряд среди женщин. Часть экипажа нашего в "ралли-гаезль" может стать первым шагом для сближения Украины и других стран. Мы ведем переговоры с "КрАЗом". "Фишка" в том, что один из экипажей Украины должен выступить на одном из КрАЗов. Это чудная картина – команда женщин в африканской пустыне едут на этой огромной машине, - рассказывает во время пресс-конференции, проводившейся в пресс-центре "Комсомольской правды", пресс-секретарь украинской женской команды на гонке "Женский Дакар" Александр Павлов.

Также участники пресс-конференции "приоткрыли завесу" относительно подготовки и списка участников.


По словам Романа Щипкова Запорожье станет центром подготовки участниц

По словам Романа Щипкова Запорожье станет центром подготовки участниц "женского Дакара"


- К сожалению, государство довольно равнодушно относится к "Женскому Дакару". Именно в Запорожье мы начинаем кастинг и отбор девушек для будущего чемпионата, который будет проводиться в 2011 году. Участницей украинской команды может стать любая девушка старше 18 лет, имеющая права, - делится планами председатель оргкомитета "Женского Дакара" Роман Щипков.

Так называемый "Женский Дакар" впервые проводился в 1990 году при организации Доминики Серра. Гонка традиционно стартует во Франции в г. Сет. Трасса ралли пролегает по Марокко, пустыне Сахаре и финиширует на берегу Атлантики. Одной из фишок украинской сборной будет участие одного из двух украинских экипажей на автомобиле КрАЗ – единственном большегрузном грузовике.