ПФК  Севастополь  -  Металлург  1:0

ПФК "Севастополь" - "Металлург" 1:0

Фанаты "Металлурга" снова расстроены...
Автор: Никита Белкин

Полным разочарованием завершился очередной поединок запорожской команды в чемпионате. Минимальное поражение от "Севастополя", по сути, втоптало "Металлург" в последнюю строку турнирной таблицы, а расстояние до спасительного 14-го места насчитывает уже 11 очков! Такую фору нелегко ликвидировать и более-менее стабильной команде, а "Металлург", как известно, в своем нынешнем состоянии этим не отличается.

Хотя, шансы запорожцев на положительный исход матча с дебютантом Премьер-лиги расценивались как довольно неплохие. Сдержанный оптимизм вселяла игра "Металлурга" в Кривом Роге - там в прошлом туре запорожцы вполне могли рассчитывать и на большее, нежели ничья. На сей же раз в соперниках была предпоследняя команда чемпионата – если не обыгрывать ее, тогда кого?.. Вопрос, как вы понимаете, риторический.

"Металлург" на протяжении первого круга уже столько раз неприятно удивлял своих поклонников, что и на этот раз ничего новенького им не преподнес. 1). Команды снова хватило, фактически, на один единственный тайм. 2). Все моменты у ворот соперника запорожцы благополучно растранжирили. 3) Пропустили совсем не обязательный мяч. 4) Уступая в счете выключились из борьбы и проявили полнейшее безволие.

Игра команд, плетущихся в хвосте турнирной таблицы, априори не могла получиться зрелищной. Но в первом тайме все-таки было интересно. "Металлург" много и активно атаковал, пользуясь оплошностями обороны хозяев. Атакующие полузащитники гостей – Жуниор-Еременко-Аржанов – выдали едва ли не лучший отрезок игры за все время, но реализовать преимущество гостям все же не удалось. Шансы распечатать ворота Сокоренко были у Тейку, Полевого и Жуниора. Особенно не везло последнему. Красивый удар бразильца под перекладину со штрафного вытащил голкипер, а в концовке тайма он же головой не смог переправить мяч в пустые ворота после паса Еременко. "Севастополь" также периодически тревожил оборону гостей, но серьезной работы Безотосный не имел, так как моряки за первый тайм всего лишь раз сподобились нанести удар по воротам.

"Металлурги" поддавливали оппонентов и после перерыва. Снова Жуниор едва не вывел один на один Аржанова, а спустя мгновение сантиметров не хватило бразильцу для того, чтобы исполнить легендарный "сухой лист" - после подачи углового мяч полетел по высокой траектории и угодил в дальнюю штангу… А потом забил "Севастополь". Массированная атака хозяев завершилась тем, что Левандовски мощно пальнул в перекладину, а Бредун, подкарауливший отскок, в блестящем стиле боковыми ножницами вогнал мяч в сетку...

Как уже отмечалось, после пропущенного мяча "Металлург" просто взял и остановился. Нет, попытки атак, разумеется, присутствовали, но уж больно они были сумбурны, взаимопонимание на поле отсутствовало напрочь. Закрадывалось такое впечатление, что далеко не все игроки горели желанием бежать вперед и отыгрываться… Печальное зрелище. "Севастополь", напротив, мог забивать второй, но Зборовскому в паре моментов банально не хватило снайперской точности. Впрочем, и минимальной победой "моряки" остались довольны. Команда Олега Лещинского настигла в турнирной таблице "Ильичевец", ну а "Металлург"… вы к этому уже привыкли. 
 

Севастополь - Металлург 1:0

Гол: Бредун, 56

Севастополь: Сокоренко, Шандрук, Шевелюхин, Болохан, Левандовски, Бредун, Кива, Полищук (Жабокрицкий, 58), Зборовский, Нено (Култышев, 25), Агахова (Шевчук, 64)

Металлург: Безотосный, Полевой, Невмывака, Тейку, Опанасенко, Тигорев, Вернидуб (Хайдучек, 58), Аржанов, Еременко (Рибейро, 66), Татанашвили (Алозие, 58), Жуниор

Предупреждены: Бредун (84), Сокоренко (90+2) – Еременко (50), Тигорев (63), Аржанов (70)
 

ОНЛАЙН 

Матч завершен!

90+2 Сокоренко предупрежден за затяжку времени.

90 Сокоренко получил повреждение, играя на выходе. Тем временем, арбитр компенсировал 3 минуты.

87 Зборовский вполне мог забивать второй после классной комбинации с участием Кивы и Жабокрицкого, рядом со штангой прошел мяч.

85 Пытается атаковать "Металлург", но если бы все это было не так сумбурно...

84 Бредун предупрежден за фол в центре поля.

80 Тейку дважды в своем стиле бросил мяч из аута, но Виталий Годулян оба раза сигнализировал, что неправильно это делал камерунец.

77 Опанасенко навешивал со штрафного, Сокоренко сыграл неуверенно, но все обошлось для хозяев поля.

76 Теперь пробивает Кива. Неточно и слабо.

73 Бредун набрал скорость и пробил метров с 25-ти - Безотосный не без проблем отразил удар.

70 Аржанов предупрежден за игру рукой в штрафной соперника.

68 "Металлург" атакует активно, но много брака в его действиях.

66 Замена у "Металлурга". Вместо Еременко - Рибейро.

64 Замена у "Севастополя". Вместо Агаховы - Шевчук.

63 Тигорев предупрежден за игру рукой.

62 Атаки "Металлурга" в основном заканчиваются передачами то в борьбу, то вообще в ноги сопернику.

57 Замена у "Севастополя". Вместо Полищука - Жабокрицкий.

57 Зборовский сильно пробил метров с 17-ти. Мяч проходит рядом с воротами.

56 ГОЛ! 1:0. Вот так... атака "Севастополя" увенчалась взятием ворот. Левандовски мощно пальнул в перекладину, но мяч отскочил к Бредуну, который боковыми ножницами вогнал мяч в сетку...

53 Жуниор, выполняя подачу с углового, едва не исполнил "сухой лист". Мяч, ударившись о штангу, отскочил в поле.

52 Не прошел разрезной пас Жуниора на Аржанова, а могло быть опасно.

50 Еременко предупрежден за фол в центре поля.

47 Култышев неточно пробивает издали.

Второй тайм!

Перерыв!

45 И все же должен был состояться гол "в раздевалку"! Еременко вытащил на себя Сокоренко и навесил - Жуниору оставалось попасть в пустые ворота, но бразилец пробил мимо...

44 Концовка тайма проходит без моментов. Много обоюдных ошибок в центре поля допускают соперники.

42 Жуниор не смог нанести удар после передачи Еременко.

39 Левандовски нанес очень неточный и слабый удар низом.

36 Зборовский не дотянулся до мяча после навеса Полищука.

33 Полевой! Владимир принял в штрафной дальний заброс партнера, но Сокоренко быстро сократил угол обстрела и удар левого защитника "Металлурга" пришелся прямо в кипера.

31 Аржанов хорошо наввесил на дальнюю штангу, но снова никому из игроков "Металлурга" не удалось нанести акцентированный удар.

30 "Севастополь" провел острую контратаку, но защитники гостей заблокировали удар Левандовски.

27 Жуниор классно исполнил штрафной удар метров с 24-х - Сокоренко вытаскивает мяч из ближней девятки!

25 Кива простреливал в штрафную на Агахову, Тейку выбил мяч в аут.

24 Замена у "Севастополя". Покинул поле Нено, вышел Култишев.

23 Игра между штрафными площадками.

20 Полевой заработал штрафной на левом фланге, Опанасенко навесил, но Сокоренко четко сыграл на выходе.

17 Тигорев отпасовал на ход Жуниору, тот свободно вошел в штрафную, но прострелил крайне неточно...

15 Тейку сильно пробивает головой после розыгрыша углового, выручает свою команду Сокоренко.

14 Бредун бил издали но попал в Невмываку и тут же Жуниор выбегал к воротам "Севастополя", но проиграл спринтерский забег Шевелюхину.

12 Безотосный вовремя вышел из ворот и опередил Агахову, рвущегося к мячу.

10 Неплохая атака "Металлурга" завершилась неточным пасом Аржанова на Жуниора.

8 Зборовский со штрафного навешивал на угол вратарской, "Металлург" усилиями Опанасенко отбивается.

4 "Металлург" активен в стартовом отрезке. Подача Полевого со штрафного была опасной, но никто точно не замкнул передачу Владимира.

2 Первый удар в створ ворот - Жуниор постарался - Сокоренко забрал мяч в руки.

Матч начался!

Стартовые составы:

"Севастополь": СОКОРЕНКО, Шандрук, Шевелюхин, Бредун, Кива, Полищук, Левандовски, Зборовский, Болохан, Агахова, Нено.

"Металлург": Безотосный, Полевой, Невмывака, Тейку, Опанасенко, ТИГОРЕВ, Вернидуб, Аржанов, Еременко, Татанашвили, Жуниор.

ПРЕВЬЮ

Встречаются команды, которые сейчас выглядят главными кандидатами на вылет. Одним словом, ярковыраженные аутсайдеры. Хотя у "Металлурга", как известно, турнирное положение на порядок хуже – даже от 15-й строки, на которой находится "Севастополь" запорожцев отделяет пропасть в восемь очков, отыграть которую очень проблематично. Хотя за последнюю неделю у "Металлурга" должно было улучшиться настроение, ведь в прошлой встрече с "Кривбассом" они заработали свое третье очко в чемпионате, прервав серию из семи поражений.

Подготовка к матчу с севастопольцами для "металлургов" прошла в обычном режиме, ежедневные тренировки на клубной базе в середине недели были разбавлены традиционным спаррингом. И никого не удивило то, что соперник - любительский коллектив ФШМ из Днепропетровска - был разгромлен с крупным даже для хоккея счетом 12:1. Важно было иное – испытывающий ощутимые проблемы именно в линии атаки "Металлург" (за 13 туров запорожцы всего четыре раза поразили ворота соперника), хочется верить, наконец, вспомнил вкус забитых мячей, вволю "проехавшись" по любителям.

Остается надеяться, что атакующей мощи и умения реализовывать голевые моменты хватит "Металлургу" и на матч с севастопольцами. Кстати, подопечные исполняющего обязанности главного тренера Олега Лещинского, как раз радуют наставника результативностью. Со времени его возвращения на тренерский мостик в последних четырех встречах севастопольцы обязательно забивают оппонентам два мяча (в то время как всего лишь дважды поразили ворота соперников за первые девять туров). Правда, чего греха таить, и пропускают не меньше…

В кадровом плане оба соперника имеют потери. ПФК "Севастополь" не сможет помочь капитан Сергей Ференчак, пропускающий игру из-за дисквалификации. У "Металлурга" в числе штрафников Артур Каськов, заработавший удаление в составе молодежной команды в прошлом туре и по этой причине вынужден пропустить две игры. Из-за травм тренерский штаб запорожцев, по-прежнему, не может рассчитывать на Сергея Рудыку, Мохаммеда Арури и Игоря Цыгырлаша. А Миндаунас Калонас, как уже сообщалось, и вовсе уехал в неизвестном направлении, покинув лагерь команды.