Запорожские яхстмены соревнуются виртуально

Запорожские яхстмены соревнуются виртуально

Соревнования яхтсменов перенеслись с воды на экраны компьютеров Фото http://www.citysites.com.ua/
Автор: Александр Карпюк

 В первой виртуальной регате, итоги которой объявили19 октября, победу одержал Валерий Григорьев. По словам организаторов, регата состояла из четырех гонок, борьба между участниками была очень плотной – яхтсмены с третьего по шестое место заработали одинаковое количество очков. До последней гонки лидировал Слава Ивашкевич, однако провальное выступление в последней гонке позволило Валерию Григорьеву занять 1-е место.

- В виртуальных гонках все в равных условиях. Абсолютно одинаковые яхты, с абсолютно одинаковой скоростью. Здесь уж все зависит только от мастерства
яхтсмена, от его умения тактически мыслить, и реализовывать свои мысли на дистанции. Конечно, полностью виртуальные гонки не заменяют настоящих. В жизни все намного интереснее, и составляющих успеха больше. Но виртуальные позволяют не терять навыков зимой, и снова-таки, померятся силами в более равных условиях, - рассказывает корреспонденту "В городе" один из яхтсменов города.

Виртуальные парусные гонки проводятся среди запорожских яхтсменов уже второй год. По словам организаторов, причины их проведения две . Первая, это окончание парусного сезона (реального). Соответственно, парусникам не хочется расставаться с любимым видом спорта. Вторая причина в том, что в жизни спортсмены соревнуются в разных классах, и на разных яхтах. Это приводит к спорам о том, что гонки выигрываются за счет лучшей яхты, лучших парусов, оснащения.