«Кривбасс» - «Металлург» 0:0

«Кривбасс» - «Металлург» 0:0

Проигрышная серия "Металлурга" в чемпионате насчитывает семь матчей.
Автор: Никита Белкин

"Металлург", чье турнирное положение просто таки ужасающее, как это ни иронично прозвучит, рассчитывал в Кривом Роге на полновесные три очка. А как иначе! По-моему, у команды, набравшей за 12 туров жалкий мизер в виде двух очков, просто обязана была проснуться гордость. Ведь футболисты в составе запорожцев, все-таки неплохие, за исключением, может быть, некоторых легионеров, и результата добиваться способны. И надо сказать, в игре с "Кривбассом" мы увидели, что "Металлург" может ИГРАТЬ, у него наконец-то проснулось кое-какое ЖЕЛАНИЕ сражаться на поле. А если чему-нибудь и дано перебороть те самые "глубинные процессы внутри клуба", на которые Олег Лутков списывал неудачи, так только сплоченности коллектива и воле к победе.

Команды, несмотря на отсутствие забитых мячей, продемонстрировали довольно содержательную и интересную игру. И хоть соперникам тяжело было все 90 минут провести на высоких скоростях, эпизодами матч действительно смотрелся. Не было лишь самого главного – голов! Хотя и "Кривбасс", и "Металлург" шансов распечатать ворота имели предостаточно. Множество ударов по воротам цели не достигали, хотя в первом тайме и Иващенко, и Опанасенко пробивали опаснейшим образом. Самый же убойный момент до перерыва не реализовал Полевой. Игрок национальной сборной Украины прошел по родному левому флангу мимо двух оппонентов и метров с пяти зарядил выше ворот…

Во второй 45-минутке стало еще интереснее, ведь обмен моментами продолжался, а сами они стали намного опаснее. Казалось бы наверняка пробивал метров с восьми Воронков – заблокировали Опанасенко с Вернидубом, тут же Татанашвили оказался на хорошей ударной позиции, но Лисицкий вовремя постелился в подкате и выбил мяч на угловой. Далее "Кривбасс" чуть больше владел мячом, но акцентировано воротам Безотосного не угрожал, чему способствовал и сам кипер, уверенно игравший на выходах. Правда, со штрафного мог класть мяч в ближнюю девятку Куценко, да, к счастью, не попал.

Ну а самый резонансный эпизод приключился на 84-й минуте. Жуниор вывел Полевого один на один с Боровиком, голкипер мяч отбил, но прямо на Аржанова. Владимир долго подрабатывал под удар, в пустые ворота успели стать сразу два защитника, и мяч попал как раз в одного из них. Чем он его остановил, рукой или другой частью тела, повтор так и не позволил определить, но арбитр Олег Зубарев оставил сей момент без внимания. Вот так "Металлург" упустил свой шанс вырвать победу…

А уже на самой последней минуте компенсированного времени вырвать ее мог "Кривбасс". Гоциридзе после подачи углового головой направил мяч в перекладину, и только после этого его поймал Безотосный, целовавший сферу под звук финального свистка.

"Кривбасс" – "Металлург" 0:0

"Кривбасс": Боровик, Кицута, Лисицкий, Васильев, Петров (Куценко, 66), Максимов, Хомченовский, Рожок, Костышин (Андриенко, 46), Иващенко, Воронков (Гоциридзе, 85)

"Металлург": Безотосный, Полевой, Невмывака, Вернидуб (Сидорчук, 85), Опанасенко, Тейку, Тигорев, Жуниор, Аржанов, Еременко, Татанашвили (Алози, 68)

Предупреждения: Рожок - Полевой, Еременко
 

ОНЛАЙН

Матч завершен!

90+4 На последних секундах игры "Кривбасс" подавал угловой и перекладина спасла "Металлург" после удара головой Гоциридзе.

90 4 минуты компенсировал Олег Зубарев.

90 Сидорчук со штрафного пробил мимо ворот.

88 Тейку на газоне...

84 Ну просто 200-процентный момент у "Металлурга", но он его не реализовывает. Боровик накрыл удар Полевого, но мяч отскочил к Аржанову, который без помех пробивал метров с 7-ми. Стоявшие на линии ворот защитники выбили мяч...

83 Безотосный на выходе кулаками выбивает мяч после подачи Куценко.

81 Очень опасный штрафной у ворот "Металлурга". Куценко направлял мяч в ближнюю девятку, но промахнулся.

78 После подачи со штрафного Полевого головой попытался пробить Невмывака, но не попал в ворота Дмитрий.

74 Безотосный уверенно сыграл на выходе, поймав мяч после навеса Хомченовского.

71 Боровик справился с ударом Еременко.

70 Опанасенко навесил в штрафную, но в атаке правила нарушил Аржанов.

67 Отвечает заменой и Олег Лутков. Вместо Татанашвили вышел Алозие.

66 Замена у "Кривбасса" - вместо Петрова вышел Куценко.

63 Татанашвили вывели на прекрасную ударную позицию, но под выстрел форварда бросился Лисицкий, лишь угловой...

60 Безотосный забрал мяч после удара головой Рожка!

59 Желтая карточка Еременко за фол на Васильеве!

55 Опасно! Удар Воронкова метров с 10-ти заблокировал Опанасенко.

50 В неспешном темпе проходит начало тайма, мяч в основном находится в середине поля.

48 Воронкову за пределами поля оказывают медицинскую помощь.

46 У  "Кривбасса" замена - вместо Костышина вышел Андриенко.

Второй тайм!

Перерыв!

45 Три минуты добавил арбитр к первой половине матча.

42 К концу тайма темп игры немного упал.

41 Рожок получил "горчичник"!

38 Бесспорно лучший момент у "Металлурга", чтобы повести в счете! Полевой с пяти метров посылает мяч над перекладиной!..

36 Воронков со штрафного ударил в метре от штанги запорожских ворот, но ситуацию полностью контролировал Безотосный.

34 Желтая карточка Полевому за срыв атаки соперника!

33 Жуниор выполнял навес со штрафного, мяч снова выбит защитниками.

31 Иващенко наносил красивый удар со средней дистанции, но мимо створа ворот.

28 Команды обмениваются ошибками в середине поля.

25 Вернидуб сильно пробивает издали, мимо идет мяч.

23 Удар Тигорева из-за линии штрафной, намного выше ворот.

22 Аржанов получил пас от Жуниора в штрафной соперника, но защитники оттеснили Владимира от мяча.

21 Опанасенко решился на удар с острого угла и уже Боровик спасает свою команду! После подачи с углового "Кривбасс" отбивается.

19 Снова в игре Безотосный! Голкипер выручил команду после индивидуального прохода и удара Иващенко.

16 Татанашвили получил повреждение, понадобилась помощь врачей.

14 Мощно пробивал по воротам "Металлурга" капитан хозяев Максимов, Безотосный перевел на угловой.

10 Хомченовский подавал угловой, "Металлург" вынес мяч из штрафной.

8 Удар Жуниора из-за пределов штрафной площадки вышел несильным и Боровик без труда поймал мяч.

5 Полевой прошел по своему флангу, но не смог отдать точную передачу.

3 "Металлург" на первых минутах больше владеет мячом, но пока что в основном на своей половине поля.

Матч начался!

Стартовые составы:

"Кривбасс": Боровик, Хомченовский, Кицута, Лисицкий, Воронков, Иващенко, МАКСИМОВ, Васильев, Рожок, Костышин, Петров.

"Металлург": Безотосный, Полевой, Невмывака, Опанасенко, Тейку, ТИГОРЕВ, Вернидуб, Аржанов, Еременко, Татанашвили, Жуниор. 

ПРЕВЬЮ


Накануне поединка с "Кривбассом" перед тренерским штабом "Металлурга" стоит нелегкая дилемма. Подобрать оптимальный состав после "недели сборных" всегда непросто, ведь многие игроки возвращаются в команду в различных физических кондициях. Вдобавок, не обошли стороной запорожский "Металлург" и серьезные кадровые потери. Больше не сыграет в этом году Игорь Цыгырлаш, который в лазарете составил компанию Сергею Рудыке и Мохаммеду Арури. По серьезным семейным обстоятельствам не сможет помочь команде Павел Хайдучек, срочно выехавший на родину в Польшу. Тем не менее, задачу добиться положительного результата в Кривом Роге никто не отменял.
 

Игроки "Металлурга", не задействованные за сборные, паузу в чемпионате провели плодотворно. Как известно, в течение двух недель команда готовилась на клубной учебно-тренировочной базе, что на Великом Лугу, а также приняла участие в турнире под эгидой Днепропетровской областной федерации футбола (председатель – Андрей Павелко).
 

В рамках матчей турнира памяти заслуженного тренера СССР и Украины Евгения Кучеревского у тренерского штаба запорожцев была прекрасная возможность проверить ближайший кадровый резерв и отработать различные тактические схемы. И болельщики, и руководители, на наш взгляд, должны быть вполне удовлетворены результатом: в интересной, напряженной борьбе запорожцам удалось выиграть почетный трофей. К слову, ближайший соперник "Металлурга" тоже принимал участие в этом турнире, но практически без боя уступил "Днепру" (0:5). Ну а в завершении недельного цикла "Металлург" провел еще один спарринг. В четверг команда Олега Луткова сделала то, что и должна была сделать – со счетом 3:0 обыграла один из любительских коллективов все той же Днепропетровской области.
 

Вот так бы и в чемпионате... От "Металлурга", который продолжает замыкать турнирную таблицу и на девять очков отстает от 14-го места, мягко говоря, все уже заждались побед.
 

Отметим, что "Кривбассу" не поможет дисквалифицированный Ринар Валеев, под вопросом участие приболевших Сергея Даниловского, Дениса Андриенко и Сергея Мотуза. Напомним, встречу в Кривом Роге рассудит Олег Зубарев из Славянска (Донецкая область). Именно при этом арбитре "Металлург" уверенно выиграл последнюю встречу с криворожцами на их поле в прошлом сезоне (3:1 – дубль оформил Владимир Аржанов, еще один гол на счету Ираклия Модебадзе). В общей статистике встреч небольшое преимущество на стороне "Кривбасса": +11=15-10, мячи 32:31 (из них в Кривом Роге: +9=6-3, мячи 16:9).
 

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Металлург" (Запорожье)
Главный арбитр: Олег Зубарев (Славянск)
Ассистенты: Анатолий Филевич (Львов), Александр Якименко (Киев)
Четвертый арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Делегат ФФУ: Александр Балакин (Киевская область)
Инспектор ФФУ: Геннадий Коваленко (Киев)