Олег Лутков: после матча с  Днепром  была оштрафована вся команда

Олег Лутков: после матча с "Днепром" была оштрафована вся команда

Наставник запорожского "Металлурга" Олег Лутков Фото http://izvestia.com.ua

По словам наставника запорожского "Металлурга", накануне встречи с "Кривбассом" тревожно то, что из-за матчей сборных с командой не готовились ключевые исполнители. Так, "Владимир Полевой находился в национальной сборной, Евгений Опанасенко с командой Павла Яковенко противостоял голландцам, Дмитрий Еременко в составе условно второй "молодежки" пребывал в Германии, Ян Тигорев играл с белорусами в Люксембурге".

- Эти ребята прибыли в Запорожье всего за пару дней до поединка с "Кривбассом". Вполне вероятно, что не всех перечисленных сможем задействовать в ответственной для нас игре. Точно не сыграет Игорь Цыгырлаш, который в лагере сборной Молдавии получил тяжелую травму, и после операции на восстановление ему потребуется несколько месяцев, - отметил Олег Лутков.

Относительно прошедших игр во время турнира памяти Евгения Кучеревского наставник ФК отметил:

- Мы много пропускаем, и этот вопрос требует решения. Но в то же время нам нужно усиливать игру в атаке. Надеюсь, наконец-то "проснется" Майкл Чиди, порадует результативностью Дмитрий Татанашвили. Верим мы и в Артура Каськова, у которого есть все данные, чтобы огорчать соперников. Знаете, как нас называют в футбольной среде? Чемпионы по нереализованным моментам. В каждом матче мы создаем немало возможностей, но каждый раз чего-то не хватает.

На вопрос об улучшении качества игры и сетования болельщиков команды на результаты прошедших матчей Олег Лутков согласился, пишет "Спорт-Экспресс",  с тем, что необходимо менять ситуацию:

- Полностью понимаем наших фанатов. На последней встрече с болельщиками мы обещали, что сделаем все возможное, чтобы вернуть команде качественную и продуктивную игру. Поверьте, на тренировках ребята занимаются с максимальной концентрацией, каждый понимает, в каком положении мы находимся. Видно, что парни горят желанием улучшить результаты.

Он также отметил, что негативные результаты игры отразились на материальном состоянии команды.

- После матча с "Днепром" была оштрафована вся команда - и игроки, и тренеры. На какую сумму? Не имею право говорить, - отметил Олег Лутков.

Напомним, запорожский "Металлург" после 12 туров заработал всего два очка.

Более подробную информацию о запорожском "Металлурге" можете узнать здесь >>>