Запорожец проиграл в финале "Спаса"

Автор: Александр Карпюк

В рамках Международного фестиваля казацких боевых и традиционных искусств "Спас на Хортице"" имени Анатолия Ермака, прошли финальные бои в трех весовых категориях - свыше 85 килограмм, до 85 килограмм и до 80 килограмм. Бои проводились в здании городского цирка. Поединки проходили в двух раундах по три минуты каждой.


Благодаря удушающему приему победу одержал Артем Дубенко

Благодаря удушающему приему победу одержал Артем Дубенко

В первом финале встречались супертяжеловесы. Два представителя Службы безопасности Украины Киева Дмитрий Сухина (прошлогодний победитель кубка Анатолия Ермака) и Артем Дубенко. Дмитрий уверенно вел поединок, однако в один из моментов его активные действия и погубили. После проведения броска, оппонент смог перейти на удушающий прием, в результате чего Дмитрию пришлось признать свое поражение.


Этот удар Виктора Колтунова стал решающим в поединке

Этот удар Виктора Колтунова стал решающим в поединке

В весовой категории до 85 килограмм встречались представитель Кубани Виктор Колтунов - чемпион универсального боя и призер кубка Черного моря по смешанным боевым искусствам и Виталий Чапрак - кандидат в мастера спорта по боксу, призер чемпионатов Украины по боевому самбо. В этом поединке фактически дрался только один спортсмен. Виктор Колтунов раз за разом проводил меткие удары. На что Виталий, ответил несколькими неуверенными ударами. После одного из боковых ударов ногой во втором раунде судьи решили остановить поединок и присудили победу россиянину.

Третий финал был самым долгожданным для запорожцев. В весовой категории до 80 килограмм встречались Дмитрий Семененко из Днепропетровска и Артем Чуев из Запорожья. Спортсмены очень рьяно начали поединок. Болельщики с трибун скандировали имя своего земляка. Тем временем, после первого обмена ударами, Дмитрий раз за разом стал "пробивать" левой ногой бок противника. Несколько раз подряд он довольно удачно попал в корпус Артема. На некоторое время это сбило с толку Артема, хотя через несколько секунд под скандирование трибун начал свои уверенные атаки.


Попытка провести болевой прием у запорожца Артема Чуева

Попытка провести болевой прием у запорожца Артема Чуева

Несмотря на примерное равенство сил в этом поединке победу одержал, по решению судей, Дмитрий Семененко из Днепропетровска.