Запорожцам представили новичков  Ферро-ЗНТУ

Запорожцам представили новичков "Ферро-ЗНТУ"

"Ферро-ЗНТУ" пополнилась 2 американцами Фото http://i.newsme.com.ua
Автор: Александр Карпюк

Перед началом чемпионата Украины по баскетболу Суперлиги запорожцам представили двух новичков команды "Ферро-ЗНТУ". Так, первым новобранцем запорожского клуба стал 24-летний форвард Кристиан Бернс, имеющий опыт выступления уже в трех европейский чемпионатах. Второй - 25-летний плеймейкер Кеддрик Мэйс, ставший в прошлом сезоне лучшим бомбардиром и ассистентом польского Знижа

Игроки заверили, что в клубе царит высокий профессиональный уровень, а они, в свою очередь, будут стараться улучшить свой уровень для успешных выступлений команды. Интересно было и то, что Запорожье напомнило им Филадельфию.

- И меня очень поразил сам город. Раньше я играл в польском клубе "Znicz" в Ярославе, это очень маленький город. А приехав сюда, удивился, что Запорожье такое большое, здесь много людей, машин. Мне не приходилось бывать в таких городах. Еще мне нравится тренер и игроки, вообще я чувствую себя здесь как дома, отметил Кеддрик Мейс.

- Я первый год играю в Украине. Мне нравится баскетбольный клуб Ферро. Это очень профессиональная команда, и многие игроки намного старше и опытнее меня. Мне раньше не приходилось играть в такой взрослой команде, это очень интересно, потому что у них можно научиться новому. Я хочу набраться опыта и показать себя. Вообще город Запорожье понравился мне и моей жене, здесь много мест где можно поесть, отдохнуть. И, мне кажется, что он похож на Филадельфию у нас в США, - в свою очередь отметил Кристиан Бернс.

Во время беседы с пришедшими, президент клуба Валерий Элькинсон озвучил основные цели клуба на грядущие сезон, среди которых завоевание Кубка Суперлиги и бронзовых медалей чемпионата страны.

- Объективно мы понимаем, что повторить этот результат будет довольно тяжело, но я верю, что тренерский состав и игроки будут стараться сделать все возможное, чтобы не разочаровать болельщиков.

К сожалению, перед началом сезона получил травму один из ключевых игроков клуба Винсент Хантер. Во время турнира в Николаеве он получил тяжелую травму, вследствие чего команде пришлось доигрывать без главного игрока. По предварительным данным игрок "вылетел" на 6 недель.

По оценкам главного тренера Кирилла Большакова новичок команды Кеддрик Мейс блестяще провел концовку в одной из игр николаевского турнира. В матче против хозяев он выполнил голевой трехочковый бросок, который принес победу команде.

Напомним, вчера сообщалось о том, что на просмотре у клубе находится еще один американец - Терренс Робертс. Он имеет опыт выступлений в Израиле и Румынии.