Запорожанка  дала люлей  турчанке и грузинке

Запорожанка "дала люлей" турчанке и грузинке

Галина Тарасова. Фото: vk.com

Украинские дзюдоисты открыли международный сезон в Софии (Болгария) на турнире EUROPEAN OPEN. За медалями наша сборная отправилась многочисленным составом – 39 спортсменов, в их числе и пятеро представителей Запорожской области, сообщает "Проспорт"

На болгарском татами удача улыбнулась Галине Тарасовой, которая выступает в самом тяжелом женском весе + 78 кг. Воспитанница Леонида Цибульского провела два успешных поединка против турчанки и грузинки, а за выход в финал уступила сопернице из Мексики. Зато в утешительном раунде Галина своего не упустила, и одолев россиянку стала обладательницей бронзовой медали.

По два поединка провели на болгарском татами Ашот Балабекян (60 кг), Виктор Чирко (73 кг) и Станислав Бондаренко (81 кг, младший). Марина Крот (-48 кг) выбыла из медальной гонки уже после первой встречи.

В командном зачете сборная Украины заняла пятое место, заработав девять наград – золото, серебро и семь бронзовых медалей. Опередили украинцев дзюдоисты Израиля, Венгрии, Германии и Нидерландов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада 2014 в Сочи: кто из украинских спортсменов выступает 6 февраля