Андерсон Рибейро:  В Украине футбол находится на высоком уровне

Андерсон Рибейро: "В Украине футбол находится на высоком уровне"

Андерсон Рибейро Фото пресс-службы ФК "Металлург".

- Отмечу, что в Украине футбол находится на высоком уровне. На Мальте, правда, больше стараются играть за счет техники, в Украине футбол более атлетический. Соответственно здесь больше нужно тренироваться, раза в два-три больше. Но на Мальте тоже есть достаточно много хороших футболистов. Это был неплохой опыт для меня, - пишет Андерсон Рибейро в своем блоге на Футбол UA.

Кроме того, Андерсон рассказал как попал в "Металлург", а также поделился впечатлениями относительно Чемпионата Украины, который за время паузы в его футбольной карьеры сильно изменился.

- Приглашали меня еще в январе, но тогда у меня еще был действующий контракт. А летом я уже перешел в "Металлург" на правах свободного агента. Чемпионат Украины за время моего отсутствия сильно изменился в лучшую сторону. Приехало много хороших футболистов. Заметно, что уровень 4-5 команд сильно вырос, и они все могут достойно представлять страну в Лиге Европы, - пишет Рибейро.

Также футболист рассказал о ФК "Харьков" в котором играла до "Металлурга". Рассказал, сколько значил для него период игры в "Харькове".
- Жаль, что команды "Харьков" больше не существует. Этот период дал мне очень многое. Воспоминания о клубе остались только хорошие, - завершает Андерсон Рибейро.