Майкл Алозие: «На каждую игру необходимо выходить, как на последний бой»

Майкл Алозие: «На каждую игру необходимо выходить, как на последний бой»

Майкл Алозие быстро стал одним из основных игроков "Металлурга". Фото с сайта ru.wikipedia.org

Майкл Алозие поделился своими планами на будущее и перспективами с корреспондентом "Известия в Украине".

- В конце прошлого сезона ваша команда не особо радовала результатами. В чем причина, не было мотивации?

- Для любого профессионального футболиста не должно существовать немотивированных матчей. На каждую игру необходимо выходить, как на последний бой.

- Недавно в "Металлурге" сменился главный тренер. Уже ощутили перемены?

- Думаю, что вы и сами вскоре все увидите. Я уверен, что новый наставник сможет вывести команду на качественно новый уровень. Олег Анатольевич — профессионал. Со всеми командами, которые Лутков возглавлял, он добивался значительных успехов. Я считаю, что мы тоже заслуживаем быть среди призеров и играть в Лиге Европы.

- В последнее время вы часто забиваете. В следующем сезоне не ставите перед собой цель стать лучшим бомбардиром чемпионата?

- А почему бы и нет? Я всегда перед собой ставлю самые высокие задачи. А в следующем сезоне я точно забью больше голов, чем в этом. Будьте уверены, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы победить в споре лучших бомбардиров.

- Ваши голы болельщики называют ювелирными. Подолгу отрабатываете свой удар на тренировках?

- У вас в стране говорят: без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Вот и я стараюсь, работаю, тренируюсь. А для форварда, уж поверьте, нет более приятного дела, чем забивать голы! Вы даже не представляете, как приятно огорчать вратарей соперника. Более того, зачастую приятно не только самому брать ворота противника, а и отдавать голевые передачи.

- "Металлург" претерпел значительные изменения. Этот фактор не скажется на игре команды?

- Нет. Конкуренция за место в основном составе присутствует в достаточной степени в любом клубе. Я думаю, что это пойдет нам на пользу.

- В луцкой "Волыни" вы играли и дружили с Евгением Хачериди, сейчас поддерживаете отношения?

- Женя мой очень хороший друг. Он талантливый футболист. Как-то я ему сказал, что он будет защищать цвета национальной сборной. Как видите, не ошибся. Я всегда с удовольствием смотрю, как он играет и в матчах сборной, и в составе "Динамо". У этого парня очень хорошее будущее, от матча к матчу он играет все лучше и лучше.

- Кстати, в этом сезоне хорошо вам знакомая "Волынь" пробилась в Премьер-лигу. Как вы считаете, на какой результат команда может рассчитывать?

- Мне кажется, что в новом сезоне эта команда уверенно займет место в середине турнирной таблицы. А возможно, тренерский опыт Виталия Кварцяного, который известен крутым нравом, поможет клубу в достижении амбициозных целей.

- Вам часто перепадало от Виталия Кварцяного?

- Конечно! Но у меня нет обиды на Виталия Владимировича. Наоборот, я очень ему благодарен за его знаменитую воспитательную работу. Если бы не он, то я бы наверняка сегодня играл совершенно по-другому.

- Вы уже думали о том, что будете делать после завершения карьеры?

- Хотелось бы остаться в футболе. Поработать тренером. Сейчас же мои мысли об игре.

СПРАВКА:

Майкл Алоизи родился 16 октября 1986 года в Лагосе (Нигерия). Игровое амплуа: нападающий. Выступал за команды: "Берое" Стара Загора (Болгария), "Волынь" (Луцк). В "Металлурге" дебютировал 19 июля 2008 года в выездном матче с "Кривбассом" (0:1). За "Металлург" сыграл 44 матча и забил 9 голов. Кандидат в национальную сборную Нигерии.