Билеты на суперкубок в кассах появятся через неделю

Билеты на суперкубок в кассах появятся через неделю

В Запорожье приедет девять тысяч иногородних болельщиков.

На "Радуге" и Фестивальной будут фанзоны

До волнительного момента осталось чуть более недели – суперкубок Украины разыграют 4 июля. Все футбольные фанаты страны трепещут в ожидании битвы между действующим чемпионом страны донецким "Шахтером" и обладателем национального кубка симферопольской "Таврией". Фаворитом встречи считают шахтеровцев, и все же "Таврия" вряд ли так просто откажется от возможности заполучить кубок – интриги и азарта предостаточно, пишет kp.ua.

Городские управленцы суетятся и волнуются не меньше болельщиков – специально к суперкубку в Запорожье "подлатали" дороги, зеленое покрытие на стадионе усердно поливают и очищают от сорной травы. В общем, подготовка идет полным ходом.

На днях Запорожье встречало представителей Премьер-лиги. Обсуждали мельчайшие детали предстоящих футбольных баталий. Так, например, сегодня уже известно, что в Запорожье будет две фанзоны с большими экранами, чтобы те, кто не смог попасть на стадион, в полной мере насладились зрелищем и поболели за любимцев. Таковые планируют установить на площади Фестивальной и у каскада "Радуга", но все это пока что предварительно.

Обсуждали и возможные проблемы. Так, представителей Премьер-лиги интересовало, выдержат ли запорожские электросети нагрузки во время матча.

- Никаких проблем здесь быть не может. Стадион будет работать в обычном вечернем режиме, - заверил замдиректора стадиона "Славутич-Арена" Максим Лупашко. – Все будет как обычно: свет, табло… Экраны в фанзоне также много не потянут. Тем более что подключены они будут отдельно, на Фестивальной и на "Радуге".

На матч приедет президент?

Организаторы и городские власти обещают порадовать болельщиков и просто горожан перед матчем ярким шоу. Однако и его программа пока неизвестна. Более или менее точно можно говорить о билетах. В Запорожье в свободной продаже они должны появиться через неделю – 1 июля, то есть за три дня до события. В то же время донецкие болельщики смогут приобрести билеты уже завтра в кассе "Донбасс-Арена". Цена билетов на любой вкус: 50, 130, 150 и 200 гривен. Планируется, что всего гостей из Донецка будет около шести тысяч плюс еще три тысячи болельщиков "Таврии", ну а все остальное, а это чуть менее трех тысяч мест, раскупят болельщики из Запорожья и других городов.

Неприятный сюрприз поджидает особо бурных фанатов: за порядком на трибунах во время матча и за пределами стадиона после игры будут следить силовики.

- С милицией выйдут в наряд внутренние войска, конная милиция. Люди будут присутствовать и на трибунах, и за стадионом, так что разгуляться потенциальные хулиганы не смогут. По точному количеству нарядов пока, к сожалению, сказать ничего не могу. Вполне возможно на матче будет присутствовать Президент, естественно в таком случае мы усилим охрану, - сказал начальник отдела охраны общественного порядка областного УВД Данил Щербаха.