Алексей Касьянов стал победителем престижного международного турнира по легкой атлетике

Алексей Касьянов стал победителем престижного международного турнира по легкой атлетике

Фото с сайта i-sport.ua

Запорожцу Алексею Касьянову удалось реабилитироваться после неудачи в турнире, проходившем в польском Гетцисе. Там спортсмен сошел с дистанции, не смотря на то, что после первого дня соревнований у него были все шансы завоевать медаль.

Алексей принял участие в престижном международном турнире TNT-FORTUNA серии IAAF Combined Events Challenge, который проходил в чешском городе Кладно.

Любопытно, что олимпийский чемпион Пекина и действующий чемпион мира в помещениях американец Брайан Клей, выигравший турнир в Гетцисе, травмировался уже во время первого этапа соревнований и покинул дистанцию. Оставшиеся участники серьезного сопротивления запорожскому многоборцу не оказали, пишет "Проспорт".

Алексей же, воспользовавшись ситуацией, с первого дня захватил лидерство и опустился на вторую строчку лишь после девятого – традиционно трудного для Касьянова метания копья.

Обойти запорожца удалось лишь канадцу Джими Эджети-Нельсону. Однако украинский многоборец лучше всех своих конкурентов пробежал полтора километра, став победителем соревнований.