Футболист Андерсон Рибейро: «Не понимаю как есть украинские блюда, особенно борщ»

Футболист Андерсон Рибейро: «Не понимаю как есть украинские блюда, особенно борщ»

фото с сайта arsenal.kharkov.ua

Напомним, в воскресенье, 13 июня, "Металлург" подписал контракт с Павлом Хайдучеком, на очереди бразильский форвард Андерсон Рибейро.

Андерсон Рибейро родом из бразильского города Порто Аллегро, что находится на юге Бразилии. Кстати, годом раньше в Порто Аллегро родился, а затем вырос в звезду мирового уровня Роналдо де Ассис Морейра, известный всему миру как Роналдиньо.

В семье Андерсон саамы младший из пяти братьев. Причем все они выбрали футбольную стезю, вот, только профессионально заниматься спортом выпало лишь Рибейро. Футбольная жизнь маленького Андерсона началась в возрасте 8 лет, когда отец привел его в футбольную школу одной из самых известных команд Бразилии "Интернасиональ". А уже в конце 2002 года футбольный агент спортсмена предложил ему попробовать свои силы в украинском чемпионате. Узнав, что в Украине играют такие команды, как "Шахтер" и "Динамо" Андерсон долго не раздумывал.

Но вот о своем решении Рибейро пожалел сразу же, как отворилась дверь самолета: украинские снег, холод и ветер привели теплолюбивого бразильца в полное отчаяние. Он не мог себе представить, как по такой погоде можно играть в футбол, пишет "Наш Металлург".

Не нашел общего языка бразильский форвард и с украинской кухней, он никак не мог понять, каким образом нужно есть те блюда, которые ему подавали. Самым трудным для "освоения" оказался борщ.

Любопытно, что именно в Украине, на другом конце земного шара, Андерсон отыскал девушку своей мечты, которую зовут Ольга. Она тренер по шейпингу и аэробике.

Сейчас бразилец находится на просмотре в запорожском футбольном клубе "Металлург".

СПРАВКА:

Рибейро Андерсон Мендес ("Тука")
Родился 2 июля 1981 года
Гражданство – Бразилия
Рост: 184 см. Вес: 74 кг
Амплуа: нападающий, атакующий полузащитник.
Клубы: " "Арсенал" (Харьков) – 56 игр, 18 голов; " ФК Харьков" – 92 матча , 15 голов; "Металлист" -12 матчей, 4 гола; "Тарксиен Рейнбоуз" (Мальта) - 11 голов.