Топ-10 скандалов этого года в Запорожье

Топ-10 скандалов этого года в Запорожье

Запорожцев в этом году "удивлял" не только Сталин, но и Гитлер.

Новый год уже на пороге, поэтому "В городе" подводит итоги уходящего года. В этот раз объектом нашего внимания стали скандалы в Запорожье. В этом году больше всего общественного шума вызвала уже традиционная  в Запорожье установка нового памятника Сталину, скандал с сыном Пеклушенко и жадность токмакского мэра. 

Каждый раз общественность буквально вздрагивает, когда речь о девушке, которая умерла на операционном столе и о деле Рудя, который в прошлом году сбил трех женщин. Но обо всем по порядку. 

В ноябре этого года "шумиха" поднялась из-за главного врача детской областной больницы, который отказывался бесплатно лечить детей. Как долго медики обирали семьи, которые съезжались из сел и городов Запорожской области за помощью самым дорогим человечкам - детям, не сообщается. Запорожцы привыкли к бесконечным поборам, а посему, уличенного в бессовестном отношении к детям и недобросовестном выполнении должностных обязанностях главврача, так и не настигло суровое наказание.

Сюжет на телеканале "Интер" о том, что норма питания на одного ученика в школах города Токмак Запорожской области составляет 1,2 гривны, вызвал настоящий скандал. Это самый низкий показатель в Украине. Премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости проверки сложившейся ситуации в Токмаке. По словам чиновников, проблемы "вызваны недостаточным финансированием со стороны государства, в частности, Кабинетом министров, который не предусмотрел на это соответствующее денежные отчисления".

       
   
 
    Чай и булочка - такие обеды токмакским детям поставновили местные власти.  
       

В середине июля разгорелся скандал с конной милицией: в кавалерийском подразделении, что базируется на Хортице, лошади так отощали без еды и ухода, что еле держались на ногах. Снимки, сделанные журналистами, шокировали: у коней ребра можно было пересчитать, конюшня нечищеная, кормушки пустые. И вот спустя три недели областное ГУ МВД устроило экскурсию для журналистов на ту самую базу, чтобы огласить результаты внутренней проверки нашумевшего инцидента. 

       
   
 
    Вот так выглядели скакуны до приезда журналистов.  
       

Очередной скандал произошел в феврале в сессионном зале Областного совета. Депутаты Компартии повесили плакаты, на которых запечатлены предвыборные обещания Виктора Януковича. Регионалам не понравилось "творчество" коллег и они вызвали в здание облсовета правоохранителей.В то же  время в облсовете снятие плакатов объяснили ссылкой на регламент совета, согласно которому запрещается приносить в зал заседания громкоговорители, плакаты и лозунги, которые не имеют отношения к проведению сессии.

       
   
 
    Плакаты сняли представители правопорядка. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.  
       

В декабре этого года в Запорожье появился билборд, на котором Гитлер обращался к запорожцам со словами "Чем я хуже Сталина? Ставьте и мне памятник!". Плакат висел на здании на углу проспекта Ленина и улицы Украинской. Событие вызвало широкий резонанс среди жителей города, мэр города в свою очередь попросил не спекулировать на личностях Сталина и Гитлера. 

       
   
 
    Гитлер вопрошает, чем он хуже Сталина.  
       

В отделении патологии 5-ой детской больницы уже пятый год идет ремонт. По словам строителей, помещение введут в эксплуатацию уже к концу года. Сейчас заканчивают монтаж системы вентиляции и отделочные работы.  Напомним, на ремонт отделения выделили около пяти миллионов гривен.

В августе в кафе "Веселый Роджер" произошла трагедия. Молодая девушка, отдыхающая в кафе вместе со своей семьей, по дороге в туалет встретила молодого человека, который стал ее домогаться и распускать руки. Когда девушка попыталась дать навязчивому мужчине отпор, тот, вместо того, чтобы извиниться, набросился на нее с кулаками. 

Избиение было длительным и жестоким: врачи диагностировали у девушки три перелома, в том числе, челюсти, и множество ссадин и гематом. В избиение девушки обвиняли Егора Пеклушенко – сына нынешнего губернатора области. Позже оказалось, что Егора там не было и к жестокому преступлению он никакого отношения не имеет. 

Запорожанка стала жертвой красоты. Трагедия произошла с 25-летней девушкой, которая легла под нож для увеличения груди. В частной клинике в Ленинском районе запорожанке провели операцию, которая закончилась для нее смертью.

- Этот случай произошел девятого сентября в частной клинике на территории девятой горбольницы. Нам сообщили о том, что девушка внезапно умерла во время проведения пластической операции, - рассказали ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области. По данным СМИ, пять часов длилась операция по установке имплантов, и никто не мог рассчитывать на подобный финал. У девушки открылось кровотечение, которые горе-лекари остановить не смогли.

Дело Дмитрия Рудя – сына прокурора одного из районов Днепропетровска – тянется уже больше года. Прошлой осенью он снес на своем джипе "Тойота-Прада" сразу трех женщин, причем прямо на пешеходном переходе. Рудю дали пять лет с запретом вождения авто еще на три года. Мало за убийство трех людей. Но все-таки это реальный приговор, а не условный, как многие боялись, зная справедливость нашего правосудия. Экспертиза показала, что автомобиль был абсолютно исправен. Но водитель несся по городу со скоростью 85 км в час, поэтому тела женщин и были разбросаны по дороге за 100 метров друг от друга.

В начале года на Северном шоссе потравили собак. Животные умирали, корчась от боли. Страдания животных видели студенты и дети. 

- Я сейчас на Северном шоссе. В районе ветлечебницы, ветдиспансера. Здесь потравили собак. Уже обнаружено три таких собаки. Одна из них, видимо, от боли, побежала навстречу автомобилю. Теперь вокруг очень много крови, - сообщил Юрий, - Это ужасно. Тут мимо проходят дети, студенты, которые, видя все это, говорят: сделайте же что-нибудь, помогите им. Смотреть на это жутко, - говорит Юрий Ковбаса - член "Общества защиты животных".

В ноябре снова начали жестоко травить бродячих животных. Неизвестная женщина в Хортицком районе разбрасывала отравленный фарш, дабы "подкормить" бродячих кошек и собак. Животные умирали в страшных муках.