За реформу ЖКХ в Запорожье взялся экс-мэр Александр Головко

За реформу ЖКХ в Запорожье взялся экс-мэр Александр Головко

После реформы останутся деньги и на ремонт. Может быть. Фото vgorode.ua

Реформе ЖКЗ Запорожья быть, постановили члены рабочей группы при горисполкоме. И мнение общественности и журналистов, статьи и заметки в СМИ – им не указ.

– Где безумное сопротивление, которое мы видим на страницах газет, в радио, на телевидении – означает, что затронуты интересы многих, – обвинял председатель бюджетной комиссии Геннадий Рекалов.

Защитники реформы посчитали, что экономия после проведения реформы и создания Единого обслуживающего центра составит 30 процентов. "Откаты" уйдут, намекнул мэр Запорожья.

– Дробление закупок без тендеров – там накручивают 50-60-100 процентов, вы понимаете… А когда соберем вместе закупки – будет как минимум 30 процентов экономии, – сообщил Александр Син.

Но это не означает снижения коммунальных тарифов для населения.

– Эти деньги остаются на модернизацию и реконструкцию коммунального хозяйства города, – обещает Елена Бондаренко – инициатор реформы.  

А председателем рабочей группы по реформированию ЖКХ в Запорожье стал полузабытый Александр Головко – экс-мэр. Помнится, будучи при власти, ничего поменять он не успел. Может, сейчас получится. Хочется надеяться.

– Идею надо поддержать. Концептуально я согласен. А пошагово – необходимо собирать информацию, – сказал Головко.

Обсуждения реформы продолжатся после нового года.