Необычный подарок: мы побывали на выставке авторской куклы

Автор: Татьяна ЕВЧЕНКО

   
       
   
 
       
   
       
   
 
       
       
 
 
   
 
       
       

В поисках оригинальных подарков вчера мы побывали на выставке авторских кукол. И вариантов подарков оказалось очень много!

В трех небольших комнатах представлены сотни вязаных, валяных из шерсти, вылепленных из пластика и папье-маше, текстильных кукол, рождественских венков, елочных игрушек и сувениров.

Впечатление производит ошеломляющее. Причем на взрослых. Детей здорово тормозят предупреждения дам-смотрительниц "не тяни, не трогай ручками, поставь на место".

       
   
 
       
       

       
   
 
       
       

       
   
 
       
       

Трогательно выглядела компания крепких парней с надписью "охрана" на спинах, которые в совершенном восторге метались от куклы к кукле с возгласами "гля, гля, а вот…".

Меня совершенно потрясли куклы-младенцы И.Денисенко, сделанные с анатомическими подробностями: закисшие глазки, проглядывающие сквозь кожу жилки, расфокусированный взгляд. Такое потрясение будет у любого, кто держал в руках новорожденного малыша.

       
   
 
       
       

Запорожские мастера представили широкий диапазон своих интересов: с полочек и тумб смотрят эльфы Толкиена, этнические мотанки, русалки, принцессы, ангелочки. Последних, вкупе с клоунами, представлено особенно много.

       
   
 
       
       

       
   
 
       
       

И, конечно, огромная палитра символов наступающего года – драконов. Вязаные, в виде рюкзака и даже сделанные из туалетной бумаги, разных размеров и цветов.

       
   
 
       
       

Все произведения мастеров, за небольшим исключением, стоят с ценниками. Так что вопрос подарков для родных-знакомых на Новый год решается быстро. Правда, при наличии суммы от 30 гривен и до бесконечности. Я купила дракончика-примитива, сделанного в технике запекания, с одуряющим запахом ванили.

Выставка открыта по 6 января в арт-галерее "Скрижаль".