Как мы ходили на Дракошу, Деда Мороза и "Кошкин Дом" в ТЮЗе

Автор: Олеся ОКАТА

Поход по новогодним детским представлениям мы с детенышем начали с любимого ТЮЗа. На сегодняшний момент – самый приличный театр в Запорожье, где уважение к зрителю проявляется на всех этапах – от вешалки и санузлов (очень, между прочим, важный компонент) до собственно представления.

Я лично была в предвкушении необычного и в то же время хорошо организованного праздника для малышни. И, как часто бывает с ожиданиями, обманулась. Причем весьма и весьма…

 

Заявленные интермедия "Дракоша поздравляет" и спектакль во всех анонсах (газетных, интернет) назначены были на 11.00, хотя на самом деле действо началось на час раньше. К слову, сейчас уже заявляется правильное время. Тот кусочек интермедии, который мы захватили, оставил двойственное впечатление: узкий круг мам с детьми на руках не давал толком ничего рассмотреть даже мне с моим немалым ростом. Но дракон наподобие китайского был виден хорошо.

Окончанием интермедии стал первый звонок на спектакль. И мамы с детьми кинулись фотаться с Дедом Морозом. Очередь получилась приличная: малыши хнычут, мамы толкаются.

Дед Мороз был настолько не в восторге от фотосессии, что после третьего звонка стал натуральным образом прогонять жаждущих красивых кадров: "Дети, идите в зал, опоздаете на спектакль". Странное поведение для сказочного персонажа. Неужели нельзя было выделить минут 15 именно для фотографирования? Или поставить нескольких Дедов и сказочных персонажей?

Само действо – премьерный мюзикл "Кошкин дом" – было на уровне и в лучших традициях ТЮЗа. Динамично, весело, артисты поют и танцуют, спецэффект пожара впечатлил даже взрослых.

В целом же "ёлка" сделана по принципу: "Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень". Нервно и скомканно. Правда, детеныш все равно был в восторге.

 

 

 

ТЮЗ