Что приготовить на Новый год 2012: угождаем Дракону

Что приготовить на Новый год 2012: угождаем Дракону

Новый год уже на подходе. Фото с сайта simmama.ru

Новый год – не только праздник новых ожиданий и планов, но и праздник для желудка. Именно в эту ночь даже девушки, которые следят за своей фигурой, могут позволить себе ужин после 6 часов вечера.

Чтобы удача сопровождала вас весь год, порадовать символ 2012 нужно не только одеждой, но блюдами на праздничном столе, а также его сервировкой.

Учтите,  Дракон – зверь огнедышащий, а посему очень кстати придутся зажженные свечи. Потрудитесь приобрести салфетки, на которых будет изображен символ наступающего года или которые будут соответствовать цветам, подходящим Дракону: зеленые, желтые, голубые.

Если вы хотите эффектно встретить Новый год и поразить всех гостей великолепными блюдами, будьте готовы к тому, что блюда из мяса вам придется поджигать или даже готовить их на глазах у удивленных друзей. Зато таким образом вам точно удастся привлечь внимание огнедышащего зверя. Только не переоцените свои возможности! В квартире все манипуляции с огнем должны проводиться предельно осторожно.

Любит Дракон и морепродукты. Хорошо приготовленная рыба принесет удовольствие не только всем празднующим, но и задобрит символ наступающего года.

Карп, запеченный в сметане – то, что нужно. Для приготовления блюда вам понадобится:

- карп

- две средних луковицы

- сметана - 300 г

- приправа для рыбы

- соль

- растительное масло

- лимон

 

Карп в сметане.

Рыбу почистить, натереть солью и приправой, полить соком лимона и оставить на полчаса. Лук нарезать полукольцами. На противне в два слоя расстелить фольгу, смазать маслом. Выложить рыбу. Тушку смазать сметаной. Половину лука положить внутрь рыбы, вторую половину распределить сверху.

Фольгу завернуть со всех сторон, затем разогреть духовку до 120 градусов и поставить рыбу в духовку. Запекается карп 40 минут, после чего необходимо развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до появления корочки. Украсить рыбу можно дольками лимона.

Закуска "Дракончики" прекрасно подойдет для новогоднего стола 2012. Да и приготовить ее не составит труда. Вам понадобится:

- яйца - 3 штуки

- икра - 6 чайных ложек

- сыр плавленый сливочный - 50 г

- укроп.

 

Закуска "Дракончики".

Яйца необходимо сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки нужно очистить от желтков, а желтки переложить на блюдечко и размять вилкой. Укроп мелко нарезать. Далее требуется смешать сыр, желтки и укроп.

В половинки белков кладём икру. Из сырно-укропно-желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки. Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачками будут горошины чёрного перца. Блюдо готово.

Салат "Веселый дракончик" довольно прост, но в виде дракона можно подать любой полюбившийся вам салат. Ну а для приготовления нашего вам понадобится:

- филе курицы - 200 г

- яйца - 3 штуки

- сыр твердый - 100 г

- огурцы корнишоны маринованные - 100 г

- майонез - 100 г

- киви - 3 - 4 штуки или огурцы.

 

Салат "Веселый дракончик".

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения. Сыр нарезаем небольшими ломтиками. Филе курицы нужно отварить, остудить и разобрать на мелкие волокна, добавить майонез и перемешать с яйцами и сыром.

Киви для украшения нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами (как вариант, вместо киви можно использовать огурцы). Далее возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам.

На большом блюде выкладываем силуэт дракона и выкладываем полукольца киви. Глаза дракону делаем из белка и черного перца. Лапки и хвостик дракона делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки получатся из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца.

Ну и как же без десерта? Как альтернативу тортам и конфетам предлагаем приготовить фондю из шоколада. Если у вас имеется фондюшница – великолепно. Приобрести же ее можно по цене от 200 гривен. Для приготовления вам понадобятся:

- шоколад – 300 г

- взбитые сливки – 100 г

- коньяк – 20 г

 

Фондю из шоколада.

В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада.

Подавать фондю можно с засахаренными фруктами, свежими яблоками, грушами, персиками, абрикосами, кусочками медового или бисквитного коржа.

 

Во сколько обойдется стол

Фондю

Шоколад - около 35 гривен.

Сливки – около 15 гривен.

Коньяк – около 4 гривен.

Фондю будет стоить примерно 50 гривен.

 

Закуска "Дракончики"

Яйца – 2 гривны 70 копеек.

Икра – около 40 гривен.

Сыр плавленый – 6 гривен.

Укроп – около 5 гривен.

Закуска обойдется в 53 гривны 70 копеек.

 

Салат "Веселый дракончик"

Корнишоны – 7 гривен.

Филе курицы – около 7 гривен.

Яйца – 2 гривны 70 копеек.

Сыр твердый – 6 гривен.

Майонез – около 4 гривен.

Киви – 8 гривен.

Салат затянет на 34 гривны 70 копеек.

 

Карп в сметане

Карп – около 69 гривен за три килограмма.

Две средних луковицы  - 50 копеек.

Сметана – около 12 гривен.

Лимон – около 3 гривен.

Карп в сметане обойдется в 84 гривны 50 копеек.

Итак, блюда "драконьего стола" обойдутся запорожцам в 223 гривны. Если прибавить стоимость фруктов и шампанского, которые наверняка захотят поселиться на вашем столе, выйдет кругленькая сумма. Но ведь Новый год бывает раз в году! На этот грандиозный праздник можно и потратиться.