Скандал: в Запорожье главврач детской облбольницы отказывался бесплатно лечить детей

Скандал: в Запорожье главврач детской облбольницы отказывался бесплатно лечить детей

Медики зарабатывали на лечении детей. Фото vgorode.ua

Сотрудники областной детской больницы отказывали родителям маленьких пациентов в бесплатном лечении. Медики попросту заставляли их заключать договоры страхования с ЧАО "Страховая компания "Статус", которое развернуло в больнице свою деятельность. Должностные лица Запорожской детской облбольницы нарушали права граждан на бесплатное лечение, а также не придерживались закона "Об аренде государственного и коммунального имущества".

- При проведении тщательной проверки финансово-хозяйственной деятельности областной детской больницы мы установили, что рабочее место страховому агенту было дано без заключения соответствующего договора аренды, а арендная плата за пользование коммунальным имуществом больницы страховой компанией не платилась, - проинформировала Раиса Шевченко - заместитель начальника управления здравоохранения облгосадминистрации.

А посему за недобросовестное выполнение должностных обязанностей был объявлен выговор Юрию Борзенко - генеральному директору коммунального учреждения "Специализированное территориальное медицинское объединение "Детство" - главному врачу Запорожской областной детской больницы.

Как долго медики обирали семьи, которые съезжались из сел и городов Запорожской области за помощью самым дорогим человечкам - детям, не сообщается. И хоть запорожцы привыкли к бесконечным поборам, уличенного в бессовестном отношении к детям и недобросовестном выполнении должностных обязанностях главврача, могло бы настигнуть более суровое наказание.