Цитаты недели: заброшенные кладбища и День благодарения по-запорожски

Понедельник, 21 ноября

Мэр о памятнике Сталину

- Это элемент декора здания. Он находится на территории обкома КПУ, а значит, снести его мы права не имеем.  Я считаю, что относиться к нему нужно соответственно. Городская власть не  может же контролировать манекены, которые стоят в магазинах. Более того, я думаю, что это не единственный памятник Сталину. Наверняка, у некоторых запорожцев дома тоже такие есть, - сказал Александр Син.

Вторник, 22 ноября

О революциях в Украине

Антон считает, что революция принесла бы пользу.

Революция, думаю, расшевелила бы всех. Только не такая, как Помаранчевая, это было позором для страны. Нельзя выбирать клоунов во власть, - считает запорожец Антон Бубнов.

Среда, 23 ноября

О заброшенных кладбищах и незаконных захоронениях

- Самый главный, самый больной вопрос, что на этих территориях происходят незаконные захоронения. Проблема в том, что иногда людей хоронят прямо возле чужих домов, - говорит Владимир Грищенко - советник городского головы.

Четверг, 24 ноября

Об акциях протеста, организованных чернобыльцами

- На сегодняшний день в Донецке голодают 40 человек. Последняя ночь прошла без каких-либо эксцессов. К нам прибыл народный депутат от фракции БЮТ Михаил Волынец, и мы пытаемся попасть на заседание коллегии областного совета, которая начинается в эти минуты, - сообщил сайту лидер организации "Чорнобиль-Єдність" Николай Гончаров.

Запорожцы о Дне благодарения

Андрей не хочет, чтобы День благодарения праздновали в Запорожье.

Знаете, надо придумать что-то свое. Потому что мы и так живем под диктовку Америки, уже надоело! Например, оттуда пришел бессмысленный праздник Хэллоуин. Давайте будем жить своей жизнью и придумывать что-то свое! Кроме своих родных и друзей, я больше никого не хочу благодарить, - говорит Андрей Василейко.

Пятница, 25 ноября

О протестах предпринимателей

Сегодня мы с вами смогли перенести общественное обсуждение с майданов за стол переговоров. Лично я считаю это нашей общей победой. Победой конструктивного мышления и здравого смысла над эмоциями и провокациями, - говорит Александр Клименко - глава ГНС Украины.