Александр Син:  Нашим детям не нужны приставы

Александр Син: "Нашим детям не нужны приставы"

Идею школьных приставов подсмотрели в Грузии. Фото trueinform.ru

На сегодняшней пресс-конференции Александр Син высказал свое мнение по поводу школьных приставов. 

Напомним, что на последнем заседании комиссии горсовета по гуманитарным вопросам, Сергей Кальцев - депутат  Запорожской областной госадминистрации - предложил ввести школьных приставов в школах. Подобная программа существует на данный момент в Грузии, там школьные приставы не зависят от руководства школы и полностью подчиняются Министерству образования. Их задача контролировать не только самих школьников, но и процесс обучения, опоздания и успеваемость в учебном заведении. 

Александр Син считает, что такая система имеет место быть, но лишь в качестве эксперимента. Так как в особом присмотре наши школьники все же не нуждаются. 

Мэр сделал вывод, что в  запорожских школах нет настолько серьезных проблем, чтобы ее вводить.

- Нам не нужно торопиться с этой программой. Грузия ее внедряла потому, что у них действительно были серьезные проблемы с поведением детей в школах, возникали постоянные конфликты и доходило до нарушения законов. У нас таких проблем нет, - отметил Син.

Кстати,  на прошлой пресс-конференции журналисты привели пример опыта по внедрению приставов в гимназии №31. Там родителям отправляют оценки детей смс-сообщениями, за что они ежемесячно платят около 10 гривен.

Александр Син рассказал о приставах во время пресс-конференции.