Мэра поразили бесхозные кладбища Запорожья

Мэра поразили бесхозные кладбища Запорожья

Ритуальщики заработают на уборке могил. Фото kp.ua

На сегодняшней пресс-конференции мэр Александр Син признался, что раньше не знал о 12 заброшенных кладбищах Запорожья. 

- Для меня было полной неожиданностью, что у нас в городе существует 12 бесхозных кладбищ. Наверное, неправильно, что городской голова такого не знает. Мне об этом доложил во время отчета руководитель ритуальной службы. Я считаю, что это просто дикость. И убежден, что уровень цивилизации проявляется и в том, как мы относимся к памяти наших предков. Если в городе есть 12 заброшенных кладбищ на которых похоронены люди – значит, что мы неуважительно относимся к предкам, - говорит мэр города. 

Александр Син дал поручение своему заместителю Андрею Иванову разобраться с этим вопросом. При этом мэр добавил, что быстро решить проблему бесхозных мест захоронения не получится. Ведь есть еще бюрократические проблемы, связанные с приватизацией этой земли. Мэр надеется решить проблемный вопрос до конца следующего года.

КП "Ритуал" значительно повысило объемы доходов – более чем на 25 процентов. Мэр заявил, что предприятие планирует предоставлять такую услугу, как платный уход за могилами. Стоить это будет 20-30 гривен в месяц, то есть ежегодная плата будет составлять около 250 гривен.