Неделя в Запорожье: взрыв под городом и сектанты, издевающиеся над детьми

Неделя в Запорожье: взрыв под городом и сектанты, издевающиеся над детьми

Запорожцы кормили детей из помойки. Фото vgorode.ua

Понедельник,  21 ноября

 

Ребенка жестоко избили по дороге в школу

 

В Запорожье избили 10-летнего мальчика. Возле балки на улице Айвазовского на ребенка напал неизвестный мужчина. После избиения преступник исчез, а мальчика доставили с телесными повреждениями в 5-ю городскую больницу.

 

Суд выселяет детей из запорожской школы

 

В школе N104 в Бородинском микрорайоне началась целая война за школу. Младшие классы планируют выселить из учебного учреждения в помещение детского сада, которое находится в 10-15 минут ходьбы от школы.

 

Найденный в Запорожье старинный меч принадлежал князю Святославу

 

В Запорожском музее истории казачества презентовали меч середины Х века. По предположениям ученых, меч принадлежал самому князю Святославу. Реставрировать уникальную находку специалисты планируют на протяжении полугода.

В Запорожье презентовали старинный меч.

 

Вторник, 22 ноября

 

Двое молодых парней погибли из-за взрыва бензина

 

В результате взрыва на территории сельхозпредприятия в селе Волчанское погибли двое молодых парней. Трагедия произошла около часа дня. На территории тракторной бригады взорвалась емкость из-под бензина.

 

Чтобы скрыть воровство магнитолы, парень поджигал машины

 

В Запорожье поймали 19-летнего жителя Донецкой области, которые воровал чужие машины, чтобы покататься. Поскольку собственной машины у молодого человека не было, автомобили приходилось иногда... "одалживать".

 

 

Среда, 23 ноября

 

Запорожская прокуратура оценила голову Сталина в 3 года тюрьмы и 109 тысяч

 

В Жовтневом районном суде Запорожья начато слушание уголовного дело девяти представителей организации "Тризуб" имени Бандеры, которые обезглавили памятник Сталину в 2010 году.Прокуратура предложила суду "признать виновными и приговорить Романа Хмару, Василия Абрамова, Алексея Зануду, Юрия Пономаренко, Виталия Вишнюка, Филиппа Тарана к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком.

 

В Запорожье людей хоронят на заброшенных кладбищах

 

Городские власти намерены бороться с проблемой бесхозных кладбищ. По словам Сергея Пекшина – начальника СКП "Запорожская ритуальная служба" – заброшенных мест захоронения в Запорожье насчитывают порядка 12. При этом никакая хозяйственная деятельность там не ведется.

 

Четверг, 24 ноября

 

Запорожец рухнул с 5-го этажа, пытаясь слезть по веревке из простыней

Запорожец не удержался на простынях.

 

По неизвестной причине, 40-летний мужчина, живущий в квартире на 5-м этаже, не захотел или не смог воспользоваться для этого дверью. Не растерявшись, он собрал все простыни, которые были в доме, и связал из них веревочную лестницу.

 

Сектанты в Запорожье живут в палатках и кормят своих детей с помойки

 

Прокуратура возбудила уголовное дело против супругов, которые по своим религиозным убеждениям живут в палатке и заставляют жить так же своих детей.  При этом родители не выполняют своих прямых обязанностей, из-за этого две девочки 11 и 4 лет, согласно заключению психолога, серьезно отстают в развитии и имеют примитивный тип личности.

 

Пятница, 25 ноября

 

К барным стойкам в кафе теперь нужно подходить с паспортом

Милиция вовсю занялась проверками увеселительных заведений. На этой неделе плановую ревизию развлекательных заведений, баров и клубов проводил Орджоникидзевский райотдел. Дабы проконтролировать соблюдение закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, зашли и в запорожский рок-клуб.