Бердянца номинировали на премию  Гордість країни

Бердянца номинировали на премию "Гордість країни"

Рекордсмен Михаил Украинский. Фото газеты "МИГ".

В этом году фонд Виктора Пинчука вместе с "Новым каналом" снова организовывают девятую ежегодную премию "Гордість країни", которую вручают нашим выдающимся соотечественникам.

В этот раз одним из номинантов премии стал ультрамарафонец из Бердянска Михаил Украинский.

Спортсмен летом этого года впервые принял участие в самом длинном в мире ультрамарафоне, который с 1997 года проводят в Нью-Йорке. Дистанцию почти в 5 тысяч километров его участники должны преодолеть за 50 дней. Но в этом году Михаил поставил двойной реконрд, он не только пробежал, но и сделал это на 6 суток раньше заявленного срока. 

За 44 дня, 13 часов, 38 минут, 52 секунды бегун-любитель из Бердянска Михаил Украинский одолел 3 тысячи 100 миль  и принес нашей стране новый рекорд, о котором в Украинской книге рекордов до сих пор не написали. 

Михаил и остальные украинские марафонцы бегают не ради наград и денежных премий,  и не ради славы, так как об их подвигах знает узкий круг единомышленников. И вот незаметный подвиг Михаила Украинского решено отметить премией "Гордість країни".

Ее получают обычные люди, чьи жизни являются примером мужества, самоотверженности и жизнелюбия. Их простые поступки нужны Украине.

Олеся Марковец, по материалам газеты "Миг".