В Запорожье ухаживать за могилами собираются через Интернет

В Запорожье ухаживать за могилами собираются через Интернет

Ухаживать за могилами теперь можно виртуально.
Автор: Татьяна ПАСТЕРНАК

Систематизировать уход за могилами предложил в ходе заседания исполкома Александр Син - городской голова. По его мнению, заключить договора по уходу за местами захоронения близких с ритуальной службой были бы рады десятки запорожцев. Мэр отмечает, что эта интересная практика была введена в Тернополе. Суть ее в том, что жители, которые уехали из города, могут заказать услугу коммунальной ритуальной службы  через Интернет. Проверить, насколько добросовестно выполнены работы по уборке могил, можно с помощью фотоотчета, который обязано предоставить предприятие. 

В нашем городе пока действуют только система договоров. По данным Сергея Пекшина – начальника  СКП "Запорожская городская ритуальная служба"  – это 5 процентов прибыли. Городской голова, в свою очередь уверен, что "модернизация" приведет к увеличению денежных поступлений.

– Необходимо предложить людям нормальную систему. Если вы правильно скоординируете свою работу, это может быть не 5 процентов а  50. К тому же это еще и дополнительные рабочие места, которые мы можем предоставить, – заявил мэр. 

В ритуальной службе отмечают, что связывались с Тернополем и  уже работают над  программой.