Запорожцы хотят праздновать День благодарения, но без индейки

Запорожцы хотят праздновать День благодарения, но без индейки

Горожане хотели бы отмечать День благодарения. Фото kuking.net

Сегодня в США отмечают День благодарения. Все члены семьи обязательно должны собраться за праздничным столом и съесть традиционную индейку.

Еще американцы стараются накормить и как-то порадовать бедных. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: "Если вы пожертвуете $1.90 — вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику". В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.

На улицах проходят веселые парады, популярны костюмы ковбоев и индейцев.

Что думают запорожцы о Дне благодарения и кому за что они чувствуют благодарность?

Юлия Чудина:

Юлия считает, что этот праздник принес бы пользу.

– Раз в год День благодарения не помешал бы, он  только пользу принесет. Вот как раз перед этим мероприятием украинцы и будут задумываться, кому и за что они чувствуют благодарность. Такой праздник принесет только позитивные эмоции, которых иногда ужасно не хватает.

Александр Рябуха:

Александр уверен в том, что День благодарения нужен.

– Да, нужен нам такой праздник. В этот день могут собирать всех вместе родственников, которые по каким-либо причинам не могут быть вместе. Единственным людям, кому я благодарен, это родители!

Александр Глянько:

Александр за День благодарения.

– Да, думаю, нужен, а благодарность правительству и окружающим людям надо выразить.

Поля Лименько:

Поля считает, что День благодарения в Украине не приживется.

– Несомненно, он нужен, но в нашей стране это просто невозможно, так как каждый печется, пардон, о своей шкуре и другие его мало волнуют. Благодарность, конечно же, хочу выразить родным. За все! И еще врагам, и людям, которые не верят в меня! Это отличный стимул продемонстрировать свои возможности и своего рода закалка.

Анастасия Канаки:

Настя благодарит страну и родителей.

– Я чувствую благодарность к своим родителям за то, что они дали мне жизнь, а также я благодарю свою страну за то, что она есть, такая красивая и сильная! Я считаю, что Украине такой праздник не нужен, так как это американская традиция и зная их историю, можно понять что он посвящен определенным событиями.

Аля Лазорчик:

Аля Лазорчик боится, что новый праздник не приживется.

– В первую очередь, думаю, надо благодарить родителей, затем друзей, которые помогали в трудные минуты. Хотя в принципе не знаю ничего об этом дне, кроме традиции есть запеченную индейку. Хотелось бы ввести День благодарения в список больших праздников и для нашего населения, но боюсь, что новые праздники сложно вводить и они не приживаются.

Андрей Василейко:

Андрей предлагает жить своей жизнью.

– Знаете, надо придумать что-то свое. Потому что мы и так живем под диктовку Америки, уже надоело! Например, оттуда пришел бессмысленный праздник Хэллоуин. Давайте будем жить своей жизнью и придумывать что-то свое! Кроме своих родных и друзей, я больше никого не хочу благодарить.