Сектанты в Запорожье живут в палатках и кормят своих детей с помойки

Сектанты в Запорожье живут в палатках и кормят своих детей с помойки

Родители с детьми жили в четырех палатках.

Прокуратура возбудила уголовное дело против супругов, которые по своим религиозным убеждениям живут в палатке и заставляют жить так же своих детей.  При этом родители не выполняют своих прямых обязанностей, из-за этого две девочки 11 и 4 лет, согласно заключению психолога, серьезно отстают в развитии и имеют примитивный тип личности. 

Мать девочек объяснила, что поскольку ей с семьей негде жить, они поставили палатку на территории заброшенного дачного участка по улице Доблестной. Немного подкопив, семья обзавелась еще четырьмя палатками, где сейчас и живет. 

Деньги семья зарабатывала, собирая стеклянные бутылки и макулатуру. Одежду и еду также находили на улице. Еду семья готовит на костре. Дети ни разу не были ни в садике, ни в школе, ни в больнице - родители не видят в этом смысла. Также сознательно они не устраиваются на работу.

Поскольку члены семьи зарегистрированы за пределами нашей области, на учете в районной службе по делам детей они не находились. В сентябре семья переехала в Запорожье, там им приказала религиозная община, членами которой они являются. 

Узнав, что прокуратура собирает на них материал, семья собрала свои немногочисленные пожитки и уехала за пределы Запорожья. 

На данный момент дети и родители найдены. При содействии прокуратуры района с привлечением службы по делам детей малышки  помещены в лечебное учреждение. Служба по делам детей сейчас готовит документы на лишение супругов родительских прав.

Прокуратура нашла семью в одном из районов города.