Теплые места  в Запорожье: до экзотики рукой подать

"Теплые места" в Запорожье: до экзотики рукой подать

SPA-процедуры подарят ощущение гармонии. Фото beautym.ru

Отдых в теплых странах – такой желанный и, зачастую, такой недосягаемый. То не получается вырваться в отпуск из-за завала на работе, то не выходит провести свободные от работы дни так, как того хотелось бы – внезапно находятся дела поважнее. И если пределом мечтаний наших родителей было Комарово, то нам подавай экзотику. Неужели путешествие по заморским странам останется лишь мечтой? Отличный отдых можно устроить, не покидая родной город.

"В городе" расскажет о тех заведениях, где можно ощутить себя, как в раю. Тайский массаж, средиземноморский СПА, турецкий хаммам, индийские кофейни – в Запорожье есть все, чтобы хоть на пару часов почувствовать себя отдыхающим на экзотическом курорте.

 

Загадочный хаммам

Первое место, где можно отогреть душу и тело холодным днем, – хамам, или же турецкая баня. Это не просто парилка, а особое место с необычной атмосферой. Влажность воздуха в хаммаме составляет 100 процентов – это чрезвычайно полезно для организма. В хаммам стоит идти в поисках душевного спокойствия и для восстановления сил.

Посетить хаммам можно в центре "Шанти" (по адресу улица Артема, 71-а). В дополнение к приятному времяпровождению в турецкой бане вам предложат  мыльный массаж продолжительностью 30 минут, а также  массаж в четыре руки – удовольствие будет продолжаться целый час. За час в хаммаме с вас возьмут 100 гривен, независимо от количества посетителей. Полчаса мыльного массажа обойдутся одному человеку в 60 гривен, а вот массаж в четыре руки стоит 240 гривен за час.

 

Верх наслаждения

SPA-салоны бывают разные. Можно обратиться за процедурой тайского массажа и в обычный салон-парикмахерскую, но вот атмосфера не та... Настоящие тайские мастера работают в центре "Thai-Spa" (адрес улица Патриотическая, 21). Здесь вам предложат удивительный тайский массаж горячими мешочками, в которых содержится травяной сбор. Стоит такое экзотическое удовольствие недешево. За полтора часа процедуры приготовьте 530 гривен.

Еще одно блаженство, от которого сложно отказаться, – шоколадный SPA-уход. Вам сделают удивительный массаж с крем-шоколадом, который питает кожу и оставляет шикарный аромат. Полтора часа процедуры будут стоить 635 гривен. Тайский массаж в четыре руки с аромамаслами  - тоже удовольствие не из дешевых. За полтора часа массажа придется отдать 705 гривен. А за массаж горячими камнями жадеита с вас возьмут 530 гривен.

Здесь также сделают массаж головы, рук, ног и всего тела – любой каприз за ваши деньги. Но атмосфера экзотики и удовольствие дорогого стоят – это поистине "теплое место" даже в самые холодные зимние дни.

 

В городе и в зимнее время остаются теплые уголки. Фото: sxc.hu

Горячие танцы

Salsa-вечеринки регулярно проходят в ресторане "Баккара". Зажигательные кубинские ритмы и великолепные танцоры – страстные вечера окунут любого горожанина в мир горячей экзотики. Цена билета на вечеринку 50 гривен.

 

Восточные сладости

В настоящей индийской атмосфере кофейни "Маленькая Индия" посетителю предложат эксклюзивные сорта кофе, чая, интересные напитки, традиционные индийские десерты и даже специи. Находится кафе по адресу улица Сталеваров, 15. Цены в "Маленькой Индии" невысоки. Стоимость чашечки кофе – от 10 гривен. За десерт, например "Мадху" (молочный десерт с изюмом, грецкими орехами и медом в кунжуте), возьмут всего-навсего 7 гривен.

Чтобы ощутить гармонию и покой настоящей китайской Чайной Церемонии, тоже ехать никуда не надо. В Запорожье оригинальные чаепития проходят  в центре развития "Анаэль" (улица Правды,31) . Здесь предлагают насладиться редкими коллекционными сортами китайского чая. Церемония проводится в комнате с камином на теплом ворсистом ковре, на мягких подушках под медитативные звуки этнической музыки.

Как видите, почувствовать себя в экзотической стране можно даже не выезжая из Запорожья. Главное знать, куда податься за ощущениями. Ну и, естественно, иметь при себе немалую сумму денег. Тем не менее, все возможно, а отдых в "теплых местах" Запорожья обязательно поднимет настроение, снимет усталость и оставит незабываемые впечатления. Чего вам и желаем.

В Запорожье есть экзотические кофейни.