Цитаты недели: разборки со Сталиным и уникальная находка рыбака

Цитаты недели: разборки со Сталиным и уникальная находка рыбака

В Запорожье решалась судьба памятника Сталину. Фото vgorode.ua

Понедельник, 14 ноября

О работе нового губернатора

 - Последняя неделя лично у меня прошла под девизом: поиск людей и денег, - говорит Александр Пеклушенко – губернатор Запорожской области.

О законности установки памятника Сталину

- Что касается "первого" Сталина, то специалисты изучали вопрос установки, и мы доказали, что он был установлен неправомерно и если бы его не подорвали, то в скором времени он был бы снесен по закону, - говорит мэр.

О задолженности по зарплатам

- Я объявляю войну должникам. Задолженность по заработной плате на предприятии свидетельствует о безответственности его руководителя, и отныне такие люди будут ходить в прокуратуру, как на работу. Каждый чиновник должен осознать, что сделал все возможное и невозможное для стабилизации ситуации в этой сфере, - подчеркнул губернатор.

Вторник, 15 ноября

О памятнике Джону Леннону

- Есть предложение: сделать Запорожье городом мира. Ну где в Украине вы найдете памятник Леннону? Ленинов еще много, а вот Леннона - ни одного. Вот и родилась у нас такая идея - поставить Джону памятник, - говорит Игорь Гармаш.

О холодном оружии

К холодному оружию относятся предметы, которые осуществляют колющие, рубящие, колюще-рубящие или  ударный эффекты. Минимальная длина клинка холодного оружия – 90 мм, толщина клинка не менее 2,6 мм – объясняет Роман Крамарчук – адвокат юридической консультации Ленинского района.

Среда, 16 ноября

Об уникальном мече Х века, выловленном из Днепра

В Запорожье нашли уникальную реликвию.

- Учитывая, что предмету более тысячи лет, он в довольно хорошем состоянии. Определенно, меч относится к элитному княжескому оружию. Об этом свидетельствует богатая орнаментная структура. Он обрамлен серебром и позолочен, - рассказал гендиректор заповедника Максим Остапенко. – Мы предполагаем, что меч связан с легендарной битвой 972 года, в которой погиб великий киевский князь Святослав Игоревич.

Пятница,  18 ноября

О заколдованных участках запорожских дорог, где постоянно происходят ДТП

- Официальной статистики нет, однако я много раз слышал, что на участках дорог, где постоянно случались аварии, после освящения количество дорожно-транспортных происшествий сокращалось, - говорит архиепископ Запорожский и Мелитопольский.